Ингредиенты
- 3 яйца (размер M)
- 200 г сахара
- Поваренная соль
- 100 Мука
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 листа желатина
- 1 (около 300 г) манго
- 250 г сыра рикотта
- 100 мл кокосового ликера (например, Batida de Coco)
- 4 ст. л. лимонного сока
- 100 г взбитых сливок
- 100 г абрикосового джема
- 50 г кокосовой стружки
- Сахар для посыпки
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Отдельные яйца. Белки взбить ручным миксером до пиков, добавив 75 г сахара и щепотку соли. Вмешайте яичные желтки. Смешать муку и разрыхлитель, просеять поверх заварного крема и аккуратно вмешать. Противень (32 х 39 см) застелите бумагой для выпечки. Сверху вылить тесто и равномерно распределить. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ вентиляция: 175 °C/газ: уровень 3) примерно 10 минут. Выложить на кухонное полотенце, посыпанное сахаром. Аккуратно снимите пергаментную бумагу и дайте остыть. Желатин для крема замочить в холодной воде. Очистите манго, срежьте мякоть с косточки. Половину мякоти нарежьте на 4 больших (примерно 2 х 2 см) кубика, а остальную часть - на мелкие кубики. Оставшуюся мякоть, кроме той, что используется для украшения, измельчите блендером. Смешать рикотту, ликер, лимонный сок, 125 г сахара и щепотку соли до однородности. Желатин отжать и растворить в теплой воде. Вмешайте 2 столовые ложки сливок в желатин. Перемешать желатиновую смесь с остальными сливками. Добавьте пюре из манго и мелкие кубики. Охладите, пока он не начнет схватываться. Поставьте 4 миски или чашки (Ø 10 см; объем 250 мл) на бисквитную тарелку и вырежьте из них тесто. Выстелите каждую миску или чашку печеньем. Сливки взбить ручным миксером до пиков и ввести в крем. Наполните миски сливками и положите в каждую по крупному нарезанному кубиками манго. Сверху положите вырезанные основы. Охладите не менее 3 часов. Свергнуть Тартуфо. Разогрейте джем, распределите по тартуфо и посыпьте кокосовой стружкой. Украсить оставшимся манго
2
Время ожидания около 3 часов
Информация о питании
- 370 ккал
- 1550 кДж
- 9 г белка
- 15 г жира
- 46 г углеводов