Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 300 гр. |
Сливочное масло | 125 грамм |
сахар | 1 EL |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Ванильный стручок | 1 шт |
Апельсиновый сок | 500мл |
Персики | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Ванильное мороженое | 4 большой |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 979 (234); яичный белок 3,3 г; углеводы 28,9 г; Жир 11,6 г
Подготовка
1. Смешать муку с нарезанным сливочным маслом, сахаром, разрыхлителем и содержимым стручка ванили с апельсиновым соком. Консистенция должна быть вязкой, чтобы ее можно было легко распределить по персикам.
2. Персики очистить и нарезать не слишком толстыми ломтиками. Поместите ломтики в хорошо смазанную маслом форму (или 4 маленькие формы), посыпьте их небольшим количеством сахара и выдавите на них лимонный сок. Распределите тесто тонким слоем поверх персиков. Выпекать при температуре около 180°C около 15 минут до золотистого цвета. Если необходимо, снова смажьте поверхность сливочным маслом для большего подрумянивания. Подавать горячим с шариком ванильного мороженого.