Техасский персиковый коблер с ванильным мороженым (Oliver Beerhenke)

Техасский персиковый коблер с ванильным мороженым (Oliver Beerhenke)
Техасский персиковый коблер с ванильным мороженым (Oliver Beerhenke)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 300 гр.
Сливочное масло 125 грамм
сахар 1 EL
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Ванильный стручок 1 шт
Апельсиновый сок 500мл
Персики 4 шт
Лимон 1 шт
Ванильное мороженое 4 большой

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 979 (234); яичный белок 3,3 г; углеводы 28,9 г; Жир 11,6 г

Подготовка

1. Смешать муку с нарезанным сливочным маслом, сахаром, разрыхлителем и содержимым стручка ванили с апельсиновым соком. Консистенция должна быть вязкой, чтобы ее можно было легко распределить по персикам.

2. Персики очистить и нарезать не слишком толстыми ломтиками. Поместите ломтики в хорошо смазанную маслом форму (или 4 маленькие формы), посыпьте их небольшим количеством сахара и выдавите на них лимонный сок. Распределите тесто тонким слоем поверх персиков. Выпекать при температуре около 180°C около 15 минут до золотистого цвета. Если необходимо, снова смажьте поверхность сливочным маслом для большего подрумянивания. Подавать горячим с шариком ванильного мороженого.