Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Клубника | 0,5 оболочка |
Нектарины | 6 |
Мука | 200г |
сахар | 200г |
Сливочное масло | 100г |
коричневый сахар | 2 ст.л. |
корица | что-то |
Лимонный сок | что-то |
Кардамон | что-то |
Ванильный аромат | что-то |
Ванильное мороженое | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1862 (445); яичный белок 4,1 г; углеводы 68,6 г; Жир 16,9 г
Подготовка
1. Вымойте фрукты, очистите нектарины от косточек и нарежьте все кубиками. Насыпьте коричневый сахар на кубики фруктов и хорошо выжмите лимонный сок. Если вы хотите подчеркнуть цитрусовый аромат, вы также можете добавить немного цедры лимона. Наконец, посыпьте кубики фруктов корицей и хорошо перемешайте.
2. Смешайте муку и масло. Добавьте немного ароматизатора ванили. Аромат еще более тонкий со стручком ванили, но, к сожалению, у меня его не было под рукой. Добавьте щепотку кардамона и корицы. Если вам не нравится кардамон, его можно не добавлять. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте руками в крошку.
3. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Выложите фрукты и посыпьте их крошкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока крошки не станут золотисто-коричневыми. Подавать теплыми с ванильным мороженым. Совет 1: Крамбл можно разнообразить любыми фруктами, поэтому рецепт очень хорош для использования остатков. Совет 2: Если дети не едят, вы также можете добавить к фруктам небольшую порцию малинового спирта или кирша