Теплый клубнично-нектариновый крамбл с ванильным мороженым

Теплый клубнично-нектариновый крамбл с ванильным мороженым
Теплый клубнично-нектариновый крамбл с ванильным мороженым

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Клубника 0,5 оболочка
Нектарины 6
Мука 200г
сахар 200г
Сливочное масло 100г
коричневый сахар 2 ст.л.
корица что-то
Лимонный сок что-то
Кардамон что-то
Ванильный аромат что-то
Ванильное мороженое что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1862 (445); яичный белок 4,1 г; углеводы 68,6 г; Жир 16,9 г

Подготовка

1. Вымойте фрукты, очистите нектарины от косточек и нарежьте все кубиками. Насыпьте коричневый сахар на кубики фруктов и хорошо выжмите лимонный сок. Если вы хотите подчеркнуть цитрусовый аромат, вы также можете добавить немного цедры лимона. Наконец, посыпьте кубики фруктов корицей и хорошо перемешайте.

2. Смешайте муку и масло. Добавьте немного ароматизатора ванили. Аромат еще более тонкий со стручком ванили, но, к сожалению, у меня его не было под рукой. Добавьте щепотку кардамона и корицы. Если вам не нравится кардамон, его можно не добавлять. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте руками в крошку.

3. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Выложите фрукты и посыпьте их крошкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока крошки не станут золотисто-коричневыми. Подавать теплыми с ванильным мороженым. Совет 1: Крамбл можно разнообразить любыми фруктами, поэтому рецепт очень хорош для использования остатков. Совет 2: Если дети не едят, вы также можете добавить к фруктам небольшую порцию малинового спирта или кирша