Тесто: ЙОГУРТ ~ ШАРИКИ (жареные)

Тесто: ЙОГУРТ ~ ШАРИКИ (жареные)
Тесто: ЙОГУРТ ~ ШАРИКИ (жареные)

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Йогурт натуральный 1,5% (3%; жирность) 400 гр.
Органические продукты - размер яиц L 3 шт
Сахар, хорошо 40 гр.
настоящий ванильный сахар 20 гр.
Цедра органического лимона что-то
Соль 1 щипок
Пшеничная мука тип 550 400 гр.
Разрыхлитель (16гр.) 1 пакет
ДЛЯ ЖАРКИ:
масло растительное (для жарки) 1 литр
Сахар, хорошо 50 гр.
Корица молотая 1 ст.л. (удалено)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1126 (269); яичный белок 12,2 г; углеводы 42,4 г; Жир 5,3 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:10 мин

Общее время:

50 мин

Информация:

1. Я приготовила эти маленькие угощения для внуков в канун Нового года. Они были настолько вкусными, что мне пришлось печь их во второй раз. Они очень вкусные и перестать есть можно только тогда, когда их не останется;-)))

Приготовление:

2. Я готовлю шарики в воке. Если у вас его нет, вы также можете сделать это в более широком горшке. Важно только, чтобы у вас была как можно большая площадь для жарки, потому что шарики поднимутся и, следовательно, им потребуется место для приготовления. Итак, наливаем в вок масло и разогреваем его до 160° (термометр для жарки).

3. Пока масло нагревается, приготовить тесто. Смешать муку и разрыхлитель и просеять. С просеянной мукой шарики становятся более рыхлыми.

4. Хорошо смешайте йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру лимона и соль. Вбейте яйца по одному, пока они не станут пышными. Затем всыпать мучную смесь. Тесто должно быть однородным и медленно стекать с ложки.

5. Вылейте часть теста в большой кондитерский мешок. Отрежьте нижний конец примерно 1,5 см. Кондитерский мешок на горячее; Удерживая жир, раскатайте тесто и отрежьте от него около 2 см. Кусочки выглядят немного квадратными, но при выпечке становятся круглыми.

6. Пока шарики окрашиваются (т. е. выпекаются), они обваливаются в масле, чтобы полностью подрумяниться. Так как они маленькие, им не нужно много времени для выпечки. Всегда проверяйте (и время от времени измеряйте), что; Жир не перегревается, иначе шарики будут слишком темными и не прожаренными внутри. После первой выпечки снизила температуру с 9 до 6,5.

7. Возьмите пробный мяч. Когда внутри приготовится, выньте шарики шумовкой и положите на бумажные полотенца, чтобы они стекли. Смешайте сахар и корицу в неглубокой миске. Положите шарики и встряхните. Следующие шары в горячем; Добавьте жир и выпекайте, пока не закончится тесто.

8. У меня получилось около 70 шаров из теста, но я указал только 1 человека в голове. Таким образом, каждый может решить, сколько йогуртовых шариков он хочет съесть.