Между начинками, приправами, начинками и выбором хлеба существует почти бесконечное множество возможных комбинаций, когда дело доходит до бутербродов на завтрак. Есть даже разные способы нагрева. Вы можете получить бутерброд с панини на завтрак, спрессованный, поджаренный, приготовленный на гриле или запеченный в духовке. Но есть еще один трагически недооцененный и малоиспользуемый способ подогреть идеальный бутерброд для завтрака: пар. Рядом с моим домом есть классное маленькое заведение под названием Parker's PGH, которое специализируется на бутербродах, приготовленных на пару, лучшие из которых, несомненно, входят в меню завтрака. Владелец говорит мне, что влюбился в них во время посещения Чикаго, где стимвичи пользуются бешеной популярностью в таких местах, как Chicago Bagel Authority, и решил, что он будет первым, кто привезет их в Питтсбург.
После того как ваш бутерброд собран из выбранных вами ингредиентов на свежем местном рогалике, булочке с кренделем или итальянской булочке, все это отправляется в гигантский пароварку из нержавеющей стали, где происходит волшебство завтрака. Хлеб становится горячим, мягким и жевательным. Слегка обжаренное яйцо становится очень нежным. Мясо и овощи получаются экстрасочными. И, что самое приятное, ваш любимый сыр становится липким и тающим.
Я настолько увлекся бутербродами, приготовленными на пару, что задумался о покупке промышленной пароварки, но быстро обнаружил, что они слишком дороги и слишком велики для моей кухни. Потом я понял, что у меня уже есть кое-что, что может сработать: бамбуковая корзина для пароварки.
Если у вас нет ни одного из них, я не могу рекомендовать их достаточно высоко. Они хорошо подходят для приготовления на пару чего угодно, и вы можете легко получить хороший вариант менее чем за 20 долларов.
Вот как с его помощью можно приготовить идеально приготовленные на пару бутерброды для завтрака:
Налейте достаточное количество воды в большую кастрюлю, антипригарный или неприправленный вок, чтобы корзина для пароварки могла стоять сверху рядом с водой, но не касаться ее. Доведя воду до кипения, убавьте ее до средне-низкой, чтобы она не бурлила, но все еще создавала много пара. Обязательно положите лист пергаментной бумаги или несколько листьев салата, прежде чем класть бутерброд - этот шаг имеет решающее значение, чтобы предотвратить серьезное прилипание хлеба к бамбуку и чтобы расплавленный сыр не застрял в нем., чистый отпариватель. Накройте крышкой и дайте бутерброду пропариться в течение 5-10 минут, в зависимости от ваших личных предпочтений (больше времени=более жевательный хлеб и более плавящийся сыр), следя за тем, чтобы вся вода не испарилась.
Практически любой сэндвич для завтрака, который вы можете себе представить, будет вкуснее, если приготовить его на пару, но легкоплавкие сыры и богатые ингредиенты особенно хорошо подходят для этого процесса.
Я всегда предпочитаю начинать с местного фермерского яйца с золотым желтком, либо слегка обжаренного, пока оно не схватится, либо слегка взбитого. В зависимости от размера моего выбора хлеба, я также иногда делаю небольшой омлет с любой начинкой, которую я чувствую, складываю ее в свой хлеб и посыпаю сыром, прежде чем приготовить на пару все это в мягкую, тающую кучу удовольствия.
Вот несколько лучших паровых комбо, которые я пробовал (все в дополнение к великолепному яйцу):
Карамелизованный лук-шалот с легкоплавким грюйером и каперсами на большом маслянистом круассане из местной французской пекарни
Свежая моцарелла с помидорами семейной реликвии, свежим базиликом и бальзамической глазурью на мягком итальянском хлебе для горячего капрезе на завтрак
Супер-чиви Котсуолдский английский чеддер с толстым кругом моей любимой сочной соевой колбасы с чесночным айоли и острым соусом на бисквите на пахте
Ломтики предварительно обжаренных баклажанов и цуккини со сливочным таледжио или бри на хрустящем итальянском рулете на закваске
Обжаренная капуста и вешенки с чесноком, вялеными томатами и козьим сыром на большом куске багета
Сойризо, чеддер, черная фасоль, сальса, авокадо и кинза на рулете из кунжутных семечек для пикантного торта на завтрак
Все они вегетарианские, но для плотоядных любой из них, очевидно, также подойдет с добавлением вашего любимого мяса на завтрак.
Приготовление на пару не обязательно исключает сырую или хрустящую начинку. Если есть что-то, что вы хотите добавить в сэндвич, но не хотите, чтобы он был паровым (свежие травы, огурцы, сырая зелень, проростки, хрустящая луковая соломка и т. д.), вы всегда можете приготовить свой сэндвич на пару с открытой стороной и добавить непропаренный сэндвич. начинки непосредственно перед тем, как закрыть его и съесть.