Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Булет с тимьяном | |
фарш смешанный - говядина и баранина | 300г |
яйцо | 1 |
Тост из цельнозерновой муки | 2 ломтика |
дижонская горчица | 1 EL |
свежий нарезанный тимьян | 3 EL |
Цедра лайма | 1 EL |
Козья фета | 100г |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Хлебные крошки | что-то |
топленое масло | что-то |
Клюквенно-томатный соус | |
Клюква | 1 маленький стакан |
Лук, мелко нарезанный | 1 красный |
Чеснок мелко нарезанный | 2 |
Чили, очищенный от семян и мелко нарезанный | 1 красный |
помидорное пюре | 400мл |
сырой тростниковый сахар | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Оливковое масло | что-то |
корица | 1 щипок |
Ломтики поленты с травами | |
Овощной бульон | 400мл |
Кукурузная манка | 125 г |
свежая рубленая зелень по вкусу | 3 EL |
пекорино свеженатертый | 50g |
Пимент д'Эспелет | что-то |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
топленое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 529 (127); яичный белок 6,4 г; углеводы 17,9 г; Жир 3,0 г
Подготовка
Ломтики поленты с травами
1. Я начну с ломтиков поленты, потому что они тем временем должны остыть. Для этого я довожу овощной бульон до кипения в кастрюле, а затем медленно всыпаю кукурузную манку и варю на медленном огне, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости и при помешивании не будет видно дно кастрюли..
2. Теперь я снимаю кастрюлю с плиты, добавляю пекорино и травы, приправляю солью, перцем и перцем д'Эзепелет. Теперь выложите массу на противень или доску, застеленную пекарской бумагой, и равномерно распределите, чтобы масса была толщиной около 1,5 см, и дайте этой массе полностью остыть.
3. Разогрейте в сковороде топленое масло, вырежьте из смеси прямоугольники и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Клюквенный томатный соус
4. Клюкву откинуть на сито и процедить, собирая сок. Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле и обжарьте лук, чеснок и перец чили до прозрачности, затем добавьте немного сахара и щепотку корицы и дайте немного карамелизоваться.
5. Теперь добавляют высушенную клюкву и недолго готовят на пару, а затем прибл.половину собранного сока и уваривают примерно до половины. Затем добавляют томатное пюре, а затем накрывают крышкой, устанавливают плиту на самый низкий уровень и варят около 1 часа.
6. Теперь приправьте солью и перцем и, возможно, сахаром и клюквенным соком. Томатный соус становится все лучше и лучше, чем дольше вы позволяете ему кипеть. Я приготовила их прямо с полентой.
Булет с тимьяном
7. Накрошите тосты в миску, добавьте мясной фарш, а также яйцо, горчицу, тимьян, цедру лайма, приправьте солью и перцем и покрошите козью фету и тоже добавляем и все хорошо вымешиваем до однородной массы.
8. Насыпьте на тарелку панировочные сухари и разогрейте в сковороде топленое масло. Из фарша сформировать котлетки, хорошо обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на топленом масле при средней температуре до хрустящей корочки.
Готово
9. Выложите ломтики поленты на тарелку, рядом сделайте зеркало из соуса и выложите фрикадельки на соус.