Тимьяновые шарики на клюкве

Тимьяновые шарики на клюкве
Тимьяновые шарики на клюкве

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Булет с тимьяном
фарш смешанный - говядина и баранина 300г
яйцо 1
Тост из цельнозерновой муки 2 ломтика
дижонская горчица 1 EL
свежий нарезанный тимьян 3 EL
Цедра лайма 1 EL
Козья фета 100г
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Хлебные крошки что-то
топленое масло что-то
Клюквенно-томатный соус
Клюква 1 маленький стакан
Лук, мелко нарезанный 1 красный
Чеснок мелко нарезанный 2
Чили, очищенный от семян и мелко нарезанный 1 красный
помидорное пюре 400мл
сырой тростниковый сахар что-то
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло что-то
корица 1 щипок
Ломтики поленты с травами
Овощной бульон 400мл
Кукурузная манка 125 г
свежая рубленая зелень по вкусу 3 EL
пекорино свеженатертый 50g
Пимент д'Эспелет что-то
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
топленое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 529 (127); яичный белок 6,4 г; углеводы 17,9 г; Жир 3,0 г

Подготовка

Ломтики поленты с травами

1. Я начну с ломтиков поленты, потому что они тем временем должны остыть. Для этого я довожу овощной бульон до кипения в кастрюле, а затем медленно всыпаю кукурузную манку и варю на медленном огне, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости и при помешивании не будет видно дно кастрюли..

2. Теперь я снимаю кастрюлю с плиты, добавляю пекорино и травы, приправляю солью, перцем и перцем д'Эзепелет. Теперь выложите массу на противень или доску, застеленную пекарской бумагой, и равномерно распределите, чтобы масса была толщиной около 1,5 см, и дайте этой массе полностью остыть.

3. Разогрейте в сковороде топленое масло, вырежьте из смеси прямоугольники и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Клюквенный томатный соус

4. Клюкву откинуть на сито и процедить, собирая сок. Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле и обжарьте лук, чеснок и перец чили до прозрачности, затем добавьте немного сахара и щепотку корицы и дайте немного карамелизоваться.

5. Теперь добавляют высушенную клюкву и недолго готовят на пару, а затем прибл.половину собранного сока и уваривают примерно до половины. Затем добавляют томатное пюре, а затем накрывают крышкой, устанавливают плиту на самый низкий уровень и варят около 1 часа.

6. Теперь приправьте солью и перцем и, возможно, сахаром и клюквенным соком. Томатный соус становится все лучше и лучше, чем дольше вы позволяете ему кипеть. Я приготовила их прямо с полентой.

Булет с тимьяном

7. Накрошите тосты в миску, добавьте мясной фарш, а также яйцо, горчицу, тимьян, цедру лайма, приправьте солью и перцем и покрошите козью фету и тоже добавляем и все хорошо вымешиваем до однородной массы.

8. Насыпьте на тарелку панировочные сухари и разогрейте в сковороде топленое масло. Из фарша сформировать котлетки, хорошо обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на топленом масле при средней температуре до хрустящей корочки.

Готово

9. Выложите ломтики поленты на тарелку, рядом сделайте зеркало из соуса и выложите фрикадельки на соус.