Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тирамису I | |
белок | 6 штук |
Ванильный стручок | 1 штука |
Желток | 6 штук |
Сахарная пудра | 80g |
Ванильный сахар | 3 пакета |
Маскарпоне | 500г |
Печенье-ложка | 50 штук |
Кофе | 1 чашка |
Ром высокой крепости | 1 всплеск |
Какао-порошок | 1 EL |
Тирамису II | |
взбитые сливки | 400мл |
Сахарная пудра | 80g |
Ванильный йогурт | 500г |
Лимоны | 2 штуки |
Замороженная малина | 200г |
Печенье-ложка | 50 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 923 (221); яичный белок 2,4 г; углеводы 15,0 г; Жир 16,7 г
Подготовка
Тирамису I
1. Для тирамису 1 это; Взбейте яичные белки. Выскребите стручок ванили и добавьте к яичным желткам, затем взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.
2. Теперь взбейте яичную смесь с маскарпоне (не слишком холодной, желательно комнатной температуры). Затем вмешайте взбитые сливки. Ненадолго окунуть яичное печенье в смесь кофе и рома. Выложите яичное печенье и крем слоями в миску. Начните с яичного печенья и закончите кремом. Оставить в холодильнике на несколько часов. Посыпьте какао и подавайте.
Тирамису II
3. Для тирамису 2 взбейте взбитые сливки с 40 г сахара до пиков и добавьте ванильный йогурт.
4. Добавьте цедру половины лимона. Размороженную малину пюрировать и добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Затем протереть протертую малину через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
5. Выложите яичное печенье и крем слоями в миску. Начните с яичного печенья и закончите кремом. Затем равномерно распределите малиновую глазурь поверх и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов.