Тирамису (Christian Häckl)

Тирамису (Christian Häckl)
Тирамису (Christian Häckl)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тирамису I
белок 6 штук
Ванильный стручок 1 штука
Желток 6 штук
Сахарная пудра 80g
Ванильный сахар 3 пакета
Маскарпоне 500г
Печенье-ложка 50 штук
Кофе 1 чашка
Ром высокой крепости 1 всплеск
Какао-порошок 1 EL
Тирамису II
взбитые сливки 400мл
Сахарная пудра 80g
Ванильный йогурт 500г
Лимоны 2 штуки
Замороженная малина 200г
Печенье-ложка 50 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 923 (221); яичный белок 2,4 г; углеводы 15,0 г; Жир 16,7 г

Подготовка

Тирамису I

1. Для тирамису 1 это; Взбейте яичные белки. Выскребите стручок ванили и добавьте к яичным желткам, затем взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.

2. Теперь взбейте яичную смесь с маскарпоне (не слишком холодной, желательно комнатной температуры). Затем вмешайте взбитые сливки. Ненадолго окунуть яичное печенье в смесь кофе и рома. Выложите яичное печенье и крем слоями в миску. Начните с яичного печенья и закончите кремом. Оставить в холодильнике на несколько часов. Посыпьте какао и подавайте.

Тирамису II

3. Для тирамису 2 взбейте взбитые сливки с 40 г сахара до пиков и добавьте ванильный йогурт.

4. Добавьте цедру половины лимона. Размороженную малину пюрировать и добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Затем протереть протертую малину через мелкое сито, чтобы удалить косточки.

5. Выложите яичное печенье и крем слоями в миску. Начните с яичного печенья и закончите кремом. Затем равномерно распределите малиновую глазурь поверх и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов.