Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Маскарпоне | 250 г |
Сливки/Сметана 30%; Толстый | 75 г |
Желток | 1 свежий |
яичный белок, взбитый до пиков | 1 |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 1 пт |
Соль | 1 щипок |
Печенье-ложка | 50 г |
печенье рассыпалось | 30 г |
Крепкий кофе, можно подсластить | 3 кл |
Амаретто или Коньяк - по желанию | 2 кл |
Какао-порошок - при необходимости смешать с сахаром для посыпки | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 560 (134); яичный белок 8,5 г; углеводы 8,6 г; жир 6,9 г
Подготовка
1. Отдельное яйцо,; Взбейте яичные белки, отложите в сторону, взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, вмешайте сметану и маскарпоне в яично-сахарную смесь, и, наконец, осторожно введите взбитые белки в сливки.
2. Поместите божьи пальчики в квадратную форму, объем около 1 л. Сбрызнуть спиртом не утонуть. Сверху распределить 1/2-2/3 крема. затем посыпать бисквитной крошкой, снова слегка присыпав кофе и алк. сбрызните и распределите остальную часть сливок по этому. В холодильник… желательно на ночь или около 8 часов
3. Для подачи разрезать на равные кусочки, разложить по тарелочкам и посыпать какао-порошком (я обычно добавляю немного ванильного сахара), желательно через мелкое сито… Подходит для романтического итальянского вечера со свечами, макаронами и вином.:-)
4. Приятного аппетита. Если дети едят вместе с вами, не употребляйте алкоголь и используйте какао вместо кофе