Тирамису классический, на двоих

Тирамису классический, на двоих
Тирамису классический, на двоих

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Маскарпоне 250 г
Сливки/Сметана 30%; Толстый 75 г
Желток 1 свежий
яичный белок, взбитый до пиков 1
сахар 50 г
ванильный сахар 1 пт
Соль 1 щипок
Печенье-ложка 50 г
печенье рассыпалось 30 г
Крепкий кофе, можно подсластить 3 кл
Амаретто или Коньяк - по желанию 2 кл
Какао-порошок - при необходимости смешать с сахаром для посыпки 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 560 (134); яичный белок 8,5 г; углеводы 8,6 г; жир 6,9 г

Подготовка

1. Отдельное яйцо,; Взбейте яичные белки, отложите в сторону, взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, вмешайте сметану и маскарпоне в яично-сахарную смесь, и, наконец, осторожно введите взбитые белки в сливки.

2. Поместите божьи пальчики в квадратную форму, объем около 1 л. Сбрызнуть спиртом не утонуть. Сверху распределить 1/2-2/3 крема. затем посыпать бисквитной крошкой, снова слегка присыпав кофе и алк. сбрызните и распределите остальную часть сливок по этому. В холодильник… желательно на ночь или около 8 часов

3. Для подачи разрезать на равные кусочки, разложить по тарелочкам и посыпать какао-порошком (я обычно добавляю немного ванильного сахара), желательно через мелкое сито… Подходит для романтического итальянского вечера со свечами, макаронами и вином.:-)

4. Приятного аппетита. Если дети едят вместе с вами, не употребляйте алкоголь и используйте какао вместо кофе