Тирамису с эспрессо и амаретто

Тирамису с эспрессо и амаретто
Тирамису с эспрессо и амаретто

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Эспрессо 5 чашек
Амаретто 6cl
Желток 4
сахар 80 грамм
Маскарпоне 500 грамм
Бисквит 200 грамм
Какао-порошок что-то
Ванильный стручок 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1382 (330); яичный белок 4,3 г; углеводы 30,5 г; жир 19,5 г

Подготовка

1. Смешайте эспрессо и амаретто и дайте остыть.

2. Взбить сахар с яичным желтком до пышной массы. Вынуть стручок ванили и перемешать. Теперь медленно добавить маскарпоне.

3. Выложить половину печенья в форму и пропитать половиной смеси эспрессо-амаретто. Затем смазать сверху половиной крема с маскарпоне. Распределить печенье сверху еще раз и смешайте с насыщением с остальной смесью эспрессо, а теперь распределите остатки крема, разровняйте и накройте пищевой пленкой. Охладить примерно 2-3 часа

4. Перед подачей посыпать какао-порошком, если у вас есть трафарет, вы также можете сделать на нем красивые узоры сахарной пудрой