Тирамису с изысканными имбирными пряниками

Тирамису с изысканными имбирными пряниками
Тирамису с изысканными имбирными пряниками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Маскарпоне 150г
Кварк 150г
Молоко 4 ст.л.
Ром 2 ст.л.
Ванильный сахар 2 пакета
Какао-порошок 1TL
Пряники с шоколадной глазурью на дне, без вафель 8 штук
глинтвейн, холодный 150мл
Какао-порошок для присыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 654 (156); яичный белок 5,4 г; углеводы 6,8 г; жир 10,1 г

Подготовка

В миске смешайте маскарпоне с творогом, молоком, ромом, ванильным сахаром и какао до получения однородной массы. Нарежьте имбирные пряники на полоски и замочите их в холодном глинтвейне. Выложите чередующиеся слои сливок и имбирных пряников в маленькую высокую форму для запекания. Закончить кремом. Дайте тирамису настояться в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей посыпать какао-порошком.