Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Яйца | 2 |
Желтки | 2 |
сахар | 200 грамм |
Маскарпоне | 1 килограмм |
Амаретто | 4 кл |
Печенье-ложка | 1 пакет |
двойной эспрессо | 4 чашки |
Какао-порошок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1635 (390); яичный белок 0,1 г; углеводы 87,6 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Взбить яйца, яичные желтки, сахар и 20 мл амаретто на водяной бане до розового цвета. 2. Положите маскарпоне в миску и добавьте остальные 20 мл амаретто до получения однородной массы. 3. Постепенно вмешайте взбитую массу в маскарпоне. 4. Половину пальчиков окунуть в холодный эспрессо и выложить на дно плоской тарелки. Вылейте половину крема из маскарпоне на пропитанное печенье. Окуните оставшееся печенье в эспрессо и выложите слоями. Сверху вылить оставшийся крем. Разгладьте поверхность. Накройте готовый тирамису пищевой пленкой и охладите в течение 2 часов. Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком.