Тирамису с яйцами и желтками

Тирамису с яйцами и желтками
Тирамису с яйцами и желтками

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Яйца 2
Желтки 2
сахар 200 грамм
Маскарпоне 1 килограмм
Амаретто 4 кл
Печенье-ложка 1 пакет
двойной эспрессо 4 чашки
Какао-порошок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1635 (390); яичный белок 0,1 г; углеводы 87,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Взбить яйца, яичные желтки, сахар и 20 мл амаретто на водяной бане до розового цвета. 2. Положите маскарпоне в миску и добавьте остальные 20 мл амаретто до получения однородной массы. 3. Постепенно вмешайте взбитую массу в маскарпоне. 4. Половину пальчиков окунуть в холодный эспрессо и выложить на дно плоской тарелки. Вылейте половину крема из маскарпоне на пропитанное печенье. Окуните оставшееся печенье в эспрессо и выложите слоями. Сверху вылить оставшийся крем. Разгладьте поверхность. Накройте готовый тирамису пищевой пленкой и охладите в течение 2 часов. Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком.