Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Основа для торта Бисквит | 1 шт |
Маскарпоне | 200 гр. |
взбитые сливки | 100 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Апельсиновый ликер | 2 кл |
Апельсиновая цедра натертая | 1 EL |
Ягоды | 200 гр. |
сахар | 50 гр. |
Желатин | 2 листа |
Эспрессо | 1 чашка |
Миндальный ликер | 4 кл |
Украшение: | что-то |
Шоколадная решетка | 1 шт |
Сахарная пудра | 1TL |
Цукаты | 1TL |
Chocolate Crumble Flakes | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 920 (220); яичный белок 1,5 г; углеводы 14,1 г; Жир 15,1 г
Подготовка
1. Вырежьте из бисквитной основы 10 кругов.
2. Перемешайте маскарпоне в миске до получения однородной массы и добавьте взбитые сливки. Приправьте ванильным сахаром, апельсиновым ликером и цедрой апельсина и подсластите сахаром.
3. Поместите ягоды в миску, посыпьте сахаром, сбрызните апельсиновым ликером и оставьте мариноваться на 10 минут.
4. Поместите замоченный желатин с небольшим количеством воды в кастрюлю и дайте ему полностью раствориться на умеренном огне, затем добавьте к ягодам.
5. Смешайте эспрессо с ликером мокко и подсластите сахаром по вкусу.
6. Поместите слой бисквита в каждую из пяти высоких круглых формочек и распределите сверху немного измельченных ягод. Пропитайте оставшиеся основы для бисквита смесью эспрессо и выложите поверх ягод. Затем равномерно распределите крем с маскарпоне и дайте всему этому ненадолго застыть в морозильной камере. Разложите оставшиеся ягоды по тарталеткам, поместите обратно в морозильную камеру и заморозьте на 5-6 часов.
7. Для подачи выньте замороженный тирамису из форм и красиво разложите по тарелкам. Украсьте шоколадными блестками, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими фруктами и шоколадной стружкой.