Тирамису со льдом

Тирамису со льдом
Тирамису со льдом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Основа для торта Бисквит 1 шт
Маскарпоне 200 гр.
взбитые сливки 100 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Апельсиновый ликер 2 кл
Апельсиновая цедра натертая 1 EL
Ягоды 200 гр.
сахар 50 гр.
Желатин 2 листа
Эспрессо 1 чашка
Миндальный ликер 4 кл
Украшение: что-то
Шоколадная решетка 1 шт
Сахарная пудра 1TL
Цукаты 1TL
Chocolate Crumble Flakes 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 920 (220); яичный белок 1,5 г; углеводы 14,1 г; Жир 15,1 г

Подготовка

1. Вырежьте из бисквитной основы 10 кругов.

2. Перемешайте маскарпоне в миске до получения однородной массы и добавьте взбитые сливки. Приправьте ванильным сахаром, апельсиновым ликером и цедрой апельсина и подсластите сахаром.

3. Поместите ягоды в миску, посыпьте сахаром, сбрызните апельсиновым ликером и оставьте мариноваться на 10 минут.

4. Поместите замоченный желатин с небольшим количеством воды в кастрюлю и дайте ему полностью раствориться на умеренном огне, затем добавьте к ягодам.

5. Смешайте эспрессо с ликером мокко и подсластите сахаром по вкусу.

6. Поместите слой бисквита в каждую из пяти высоких круглых формочек и распределите сверху немного измельченных ягод. Пропитайте оставшиеся основы для бисквита смесью эспрессо и выложите поверх ягод. Затем равномерно распределите крем с маскарпоне и дайте всему этому ненадолго застыть в морозильной камере. Разложите оставшиеся ягоды по тарталеткам, поместите обратно в морозильную камеру и заморозьте на 5-6 часов.

7. Для подачи выньте замороженный тирамису из форм и красиво разложите по тарелкам. Украсьте шоколадными блестками, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими фруктами и шоколадной стружкой.