Тирамису со сливками и ванильным сахаром

Тирамису со сливками и ванильным сахаром
Тирамису со сливками и ванильным сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

сливки 200мл
Ванильный сахар 2 пакета
сахар 100 грамм
Кварк 250 грамм
Маскарпоне 250 грамм
Бисквит 35
холодный эспрессо 300мл
Кофейный ликер 100мл
Какао-порошок для присыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 700 (167); яичный белок 4,0 г; углеводы 11,9 г; жир 11,5 г

Подготовка

1. Взбить сливки с ванильным сахаром до пиков. Смешайте сахар с творогом и маскарпоне, вмешайте сливки. Выстелите плоскую тарелку половиной «божьих пальчиков». Смешайте эспрессо и ликер и сбрызните половиной печенья. Сверху распределите половину крема с маскарпоне.

2. Положить оставшееся печенье на крем, слегка придавить и пропитать оставшейся смесью эспрессо. Сверху вылить оставшийся крем с маскарпоне. Охладите тирамису не менее 3 часов. Перед подачей посыпать какао-порошком.