Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Эспрессо | 200мл |
Итальянский бренди или коньяк | 4 кл |
Желток | 4 |
сахар | 80g |
Ванильные бобы | 0, 5 |
Маскарпоне | 500г |
Печенье-ложка | 150г |
Какао-порошок слегка обезжиренный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1069 (256); яичный белок 3,2 г; углеводы 21,0 г; Жир 16,6 г
Подготовка
1. Приготовьте свежий эспрессо, смешайте со спиртом и дайте остыть.
2. Взбейте яичные желтки и сахар до пышной массы, пока сахар полностью не растворится. Разрежьте стручок ванили вдоль и острым ножом соскребите мякоть со сливками. Добавляйте маскарпоне по одной ложке за раз.
3. Выложите в большое прямоугольное блюдо половину «божьих пальчиков» и пропитайте половиной эспрессо. Сверху распределите половину крема с маскарпоне и разровняйте. Сверху выложите оставшееся печенье, также пропитайте его и смажьте оставшимся кремом из маскарпоне.
4. Разровняйте поверхность, накройте пищевой пленкой и охладите тирамису в течение нескольких часов.
5. Перед подачей обильно посыпать какао.