ТИРАМИСУ Урсулы

ТИРАМИСУ Урсулы
ТИРАМИСУ Урсулы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Эспрессо 200мл
Итальянский бренди или коньяк 4 кл
Желток 4
сахар 80g
Ванильные бобы 0, 5
Маскарпоне 500г
Печенье-ложка 150г
Какао-порошок слегка обезжиренный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1069 (256); яичный белок 3,2 г; углеводы 21,0 г; Жир 16,6 г

Подготовка

1. Приготовьте свежий эспрессо, смешайте со спиртом и дайте остыть.

2. Взбейте яичные желтки и сахар до пышной массы, пока сахар полностью не растворится. Разрежьте стручок ванили вдоль и острым ножом соскребите мякоть со сливками. Добавляйте маскарпоне по одной ложке за раз.

3. Выложите в большое прямоугольное блюдо половину «божьих пальчиков» и пропитайте половиной эспрессо. Сверху распределите половину крема с маскарпоне и разровняйте. Сверху выложите оставшееся печенье, также пропитайте его и смажьте оставшимся кремом из маскарпоне.

4. Разровняйте поверхность, накройте пищевой пленкой и охладите тирамису в течение нескольких часов.

5. Перед подачей обильно посыпать какао.