Tom Kha Gai – куриный суп в тайском стиле с острым кокосовым молоком

Tom Kha Gai – куриный суп в тайском стиле с острым кокосовым молоком
Tom Kha Gai – куриный суп в тайском стиле с острым кокосовым молоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лемонграсс 5 Такты
Куриный бульон 250мл
Кокосовое молоко 2 банки
Галангал, очищенный и нарезанный (по желанию имбирь) 7 см
Листья кафрского лайма 8
Красный перец чили 3
Рыбный соус 3 EL
Куриное филе 400 гр.
Грибы 150 гр.
Лайм фреш 2
Пальмовый сахар 1TL
Зеленый кориандр с корнем 1 лад
Зеленый лук 5
красный перец чили, тонко нарезанный 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1033 (247); яичный белок 12,0 г; углеводы 22,5 г; жир 12,0 г

Подготовка

1. Лимонграсс нарезать кусочками по 4 см и слегка отбить тыльной стороной ножа. Доведите бульон и половину кокосового молока до кипения, добавьте лемонграсс, калган, листья каффир-лайма и перец чили, приправьте рыбным соусом и варите на медленном огне 10 минут.

2. Очистить, нарезать четвертинками и добавить грибы - готовить еще 5 минут. Куриное филе нарезать кубиками, перемешать и варить на медленном огне несколько минут - оно должно оставаться мягким. Добавьте оставшееся кокосовое молоко и приправьте соком лайма, сахаром и рыбным соусом. Подавайте в тарелках и украсьте полосками чили, зеленым луком и кинзой. Суп должен получиться свежо-кислым и слегка соленым.