Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лемонграсс | 5 Такты |
| Куриный бульон | 250мл |
| Кокосовое молоко | 2 банки |
| Галангал, очищенный и нарезанный (по желанию имбирь) | 7 см |
| Листья кафрского лайма | 8 |
| Красный перец чили | 3 |
| Рыбный соус | 3 EL |
| Куриное филе | 400 гр. |
| Грибы | 150 гр. |
| Лайм фреш | 2 |
| Пальмовый сахар | 1TL |
| Зеленый кориандр с корнем | 1 лад |
| Зеленый лук | 5 |
| красный перец чили, тонко нарезанный | 2 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1033 (247); яичный белок 12,0 г; углеводы 22,5 г; жир 12,0 г
Подготовка
1. Лимонграсс нарезать кусочками по 4 см и слегка отбить тыльной стороной ножа. Доведите бульон и половину кокосового молока до кипения, добавьте лемонграсс, калган, листья каффир-лайма и перец чили, приправьте рыбным соусом и варите на медленном огне 10 минут.
2. Очистить, нарезать четвертинками и добавить грибы - готовить еще 5 минут. Куриное филе нарезать кубиками, перемешать и варить на медленном огне несколько минут - оно должно оставаться мягким. Добавьте оставшееся кокосовое молоко и приправьте соком лайма, сахаром и рыбным соусом. Подавайте в тарелках и украсьте полосками чили, зеленым луком и кинзой. Суп должен получиться свежо-кислым и слегка соленым.