Томатный суп с шпажками из блинчиков

Томатный суп с шпажками из блинчиков
Томатный суп с шпажками из блинчиков

Ингредиенты

  • 100 г + 1 столовая ложка муки с горкой
  • 1/8 л молока
  • 1 яйцо (размер M)
  • Соль и перец
  • Сахар
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. + 2 ст. л. масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 банка(ы) (850 мл) томатов
  • 1 ст.л. овощного бульона
  • 3 ч. л. зеленого соуса песто (банка)
  • 2-3 ст. л. крем-фреш
  • Брызги Табаско
  • 4 деревянные шпажки

Подготовка

1

Смешать 100 г муки, молоко и яйцо. Приправить солью и перцем. Дайте тесту набухнуть примерно 10 минут.

2

Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Обжарить в 2 ст л горячего масла. Кратковременно обжарьте 1 столовую ложку муки и томатную пасту. Вмешать помидоры с их соком и 1/2 л воды. Крупно нарезать помидоры. Доведите до кипения и добавьте бульон.

3

Тушить под крышкой около 15 минут.

4

Нагрейте порциями по 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Испеките два тонких блинчика из теста один за другим. Дать остыть.

5

Смажьте каждый блин 1 ч.л. песто и плотно сверните. Нарежьте ломтиками и наденьте на шпажки. Смешайте крем-фреш и 1 чайную ложку соуса песто. Суп мелко пюрировать. Приправить солью, Табаско и сахаром, подавать.

6

Украсьте сметаной песто и перцем. Подавайте с дополнительными шампурами.

Информация о питании

  • 300 ккал
  • 9 г белка
  • 16 г жира
  • 28 г углеводов