Ингредиенты
- 100 г + 1 столовая ложка муки с горкой
- 1/8 л молока
- 1 яйцо (размер M)
- Соль и перец
- Сахар
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. + 2 ст. л. масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 банка(ы) (850 мл) томатов
- 1 ст.л. овощного бульона
- 3 ч. л. зеленого соуса песто (банка)
- 2-3 ст. л. крем-фреш
- Брызги Табаско
- 4 деревянные шпажки
Подготовка
1
Смешать 100 г муки, молоко и яйцо. Приправить солью и перцем. Дайте тесту набухнуть примерно 10 минут.
2
Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Обжарить в 2 ст л горячего масла. Кратковременно обжарьте 1 столовую ложку муки и томатную пасту. Вмешать помидоры с их соком и 1/2 л воды. Крупно нарезать помидоры. Доведите до кипения и добавьте бульон.
3
Тушить под крышкой около 15 минут.
4
Нагрейте порциями по 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Испеките два тонких блинчика из теста один за другим. Дать остыть.
5
Смажьте каждый блин 1 ч.л. песто и плотно сверните. Нарежьте ломтиками и наденьте на шпажки. Смешайте крем-фреш и 1 чайную ложку соуса песто. Суп мелко пюрировать. Приправить солью, Табаско и сахаром, подавать.
6
Украсьте сметаной песто и перцем. Подавайте с дополнительными шампурами.
Информация о питании
- 300 ккал
- 9 г белка
- 16 г жира
- 28 г углеводов