Топ 7 растительных источников белка

Топ 7 растительных источников белка
Топ 7 растительных источников белка

Вопреки распространенному мнению, с помощью растительной диеты можно не только улучшить свое здоровье, но и добиться отличных результатов.

чечевичный белок
чечевичный белок

7 Топ продуктов растительного происхождения, богатых белком

Несмотря на укоренившееся, но вводящее в заблуждение общепринятое мнение, правда в том, что вы можете выжить без мяса, яиц и молочных продуктов. Хотите верьте, хотите нет, но вы можете процветать и не иметь недостатка вбелке.

Потому что независимо от того, насколько активен ваш образ жизни, цельнопищевая растительная диета обеспечивает более чем достаточно белка для удовлетворения потребностей организма без всех насыщенных жиров, которые преобладают в рационе, закупоривающих артерии.

Многие известные спортсмены, веганы, занимающиеся выносливостью, делают большие ставки на свое тело. И все же, на растительной диете они едят без какого-либо негативного влияния на наращивание или восстановление мышечной массы.

1. Киноа: 11 г белка/чашка

Квиноа - это альтернатива рису или макаронам с высоким содержанием белка, которую подают без добавок или поверх овощей и зелени. Он является хорошей основой для веганского или вегетарианского бургера, а также отлично подходит для завтрака, если его подавать холодным с миндальным или кокосовым молоком и ягодами.

2. Чечевица: 17,9 г белка/чашка

Чечевица является богатым источником белка, примерно 18 г в каждой приготовленной чашке. Институт медицины рекомендует потреблять 0,8 г белка на каждый фунт массы тела, поэтому это количество составляет около 28 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления для человека весом 180 фунтов (81,8 кг). Вы можете преобразовать свой вес в кг, разделив свой вес в фунтах на 2, 2.

Чечевица не дает полноценного белка, так как не содержит всех незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать, но вы можете комбинировать чечевицу с рисом или ростками чечевицы для получения полноценного белка.

3. Темпе: 24 г белка/4 унции

Темпе, ферментированный продукт на основе соевых бобов, является альтернативой неферментированному тофу. Он наполнен здоровым белком. Из него получаются отличные вегетарианские бургеры, а также вкусная альтернатива мясу, например, фрикадельки в макаронах или с коричневым рисом и овощами.

[irp posts=”932″ name=”Как приготовить темпе - полезную ферментированную соевую пищу.”]

4. Сейтан: 24 г белка/4 унции

Отличный заменитель мяса, рыбы и соевых продуктов, одна порция содержит примерно 25% дневной нормы белка. Но не для людей с чувствительностью к глютену, так как он сделан из пшеничного глютена.

5. Фасоль (черная, красная, мунг, пинто) 12-15г белка/чашка

белок черная фасоль
белок черная фасоль

Они хороши в вегетарианском буррито, в соусах и супах, в салатах или с рисом с овощами, фасоль всех видов должна быть основным продуктом вашего ежедневного рациона.

6. Спирулина: 6 г белка / 10 г

Спирулина, сине-зеленая водоросль, представляет собой полноценный белок с высокой биодоступностью, содержащий все незаменимые аминокислоты. Содержащий 60% белка (самый высокий из всех натуральных продуктов), он является неиссякаемым источником растительного белка, который составляет здоровую смесь в ваших ежедневных коктейлях/смузи.

7. Семена конопли: 16 г белка / 3 столовые ложки

С идеальной порцией незаменимых жирных кислот омега-6 и омега-3 семена конопли являются еще одним биодоступным полноценным белком, конкурирующим только со спирулиной. Простое и прекрасное дополнение ко множеству блюд, от сухих завтраков, гамбургеров, салатов и смузи до овощей и риса.

Другие отличные источники растительного белка включают:

  • Кале 4, 5%
  • Грибы 3, 8%
  • Брокколи 4,5%
  • Петрушка 3, 4%
  • Перец болгарский зеленый 2,2%
  • Фиолетовая капуста 2,2%
  • Цветная капуста 4, 0%
  • Огурец 2, 4%
  • Шпинат 4, 9%
  • Помидоры 1, 8%