Топинамбур Велюте

Топинамбур Велюте
Топинамбур Велюте

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

топинамбур свежий, очищенный и нарезанный кубиками 5 штук
Картофель в муке, очищенный и нарезанный кубиками 3 маленький
Нарезанный кубиками лук-шалот 1
Мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молоко 500 миллилитров
Вода 250 миллилитров
Морская соль что-то
Перец с мельницы что-то
свежетертый мускатный орех что-то
плосколистная петрушка 4 Стебли
сушеные цветки василька что-то
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 143 (34); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,3 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Нагрейте столовую ложку сливочного масла в высокой кастрюле и дайте нарезанному кубиками луку-шалоту немного размякнуть. Добавьте топинамбур и нарезанный кубиками картофель, быстро перемешайте и посыпьте мукой. Влейте молоко, воду и приправьте. слабый огонь.

2. Обязательно следите за кастрюлей… она очень склонна к перевариванию и выглядит не очень красиво… но будет!! Теперь хорошо перемешайте суп погружным блендером, при необходимости добавьте немного молока или сливок до желаемой бархатистой консистенции и процедите через сито.

3. Подавать с жареной петрушкой и цветками василька…..отличная закуска!