Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
топинамбур свежий, очищенный и нарезанный кубиками | 5 штук |
Картофель в муке, очищенный и нарезанный кубиками | 3 маленький |
Нарезанный кубиками лук-шалот | 1 |
Мука | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Молоко | 500 миллилитров |
Вода | 250 миллилитров |
Морская соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
свежетертый мускатный орех | что-то |
плосколистная петрушка | 4 Стебли |
сушеные цветки василька | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 143 (34); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,3 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Нагрейте столовую ложку сливочного масла в высокой кастрюле и дайте нарезанному кубиками луку-шалоту немного размякнуть. Добавьте топинамбур и нарезанный кубиками картофель, быстро перемешайте и посыпьте мукой. Влейте молоко, воду и приправьте. слабый огонь.
2. Обязательно следите за кастрюлей… она очень склонна к перевариванию и выглядит не очень красиво… но будет!! Теперь хорошо перемешайте суп погружным блендером, при необходимости добавьте немного молока или сливок до желаемой бархатистой консистенции и процедите через сито.
3. Подавать с жареной петрушкой и цветками василька…..отличная закуска!