Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Печенье-ложка | 300г |
Сливочное масло | 125 г |
сливки | 800мл |
Весёлый лимон - 2 пакетика на 1 литр воды | 1 упаковка |
Вода | 250мл |
Филадельфия | 400г |
Ванильный сахар | 2 Pack |
сахар | 200г |
Лимонный сок | 20мл |
Мандарины | 2 банки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1348 (322); яичный белок 4,8 г; углеводы 21,9 г; жир 24,1 г
Подготовка
1. Раскрошите лепешку ложкой (в кухонном комбайне, в пакете скалкой или через крупное сито). Отложите хорошие две столовые ложки крошек. Энергично перемешайте оставшиеся крошки со сливочным маслом и выложите в разъемную форму в качестве основы. Затем охладите их.
2. Смешать желе с 250 мл и нагревать в кастрюле, пока все не растворится, а жидкость не станет прозрачной и перестанет быть "молочной/пенистой" - не кипятить. Затем отложите их в сторону и дайте им остыть.
3. Взбить сливки до пиков. Взбейте вместе сливки, Филадельфию, лимонный сок, ванильный сахар и сахар. Добавьте жидкое желе.
4. Высыпать мандарины и выложить на дно примерно 1,5 банки. Остальные используйте в качестве украшения. Затем распределите сливки/сырную пасту сверху. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа. Затем распределите две столовые ложки крошек и, возможно, оставшиеся кусочки мандарина сверху. Приятного аппетита