Торт «Филадельфия» с «божьими пальчиками» и сливочным маслом

Торт «Филадельфия» с «божьими пальчиками» и сливочным маслом
Торт «Филадельфия» с «божьими пальчиками» и сливочным маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Печенье-ложка 300г
Сливочное масло 125 г
сливки 800мл
Весёлый лимон - 2 пакетика на 1 литр воды 1 упаковка
Вода 250мл
Филадельфия 400г
Ванильный сахар 2 Pack
сахар 200г
Лимонный сок 20мл
Мандарины 2 банки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1348 (322); яичный белок 4,8 г; углеводы 21,9 г; жир 24,1 г

Подготовка

1. Раскрошите лепешку ложкой (в кухонном комбайне, в пакете скалкой или через крупное сито). Отложите хорошие две столовые ложки крошек. Энергично перемешайте оставшиеся крошки со сливочным маслом и выложите в разъемную форму в качестве основы. Затем охладите их.

2. Смешать желе с 250 мл и нагревать в кастрюле, пока все не растворится, а жидкость не станет прозрачной и перестанет быть "молочной/пенистой" - не кипятить. Затем отложите их в сторону и дайте им остыть.

3. Взбить сливки до пиков. Взбейте вместе сливки, Филадельфию, лимонный сок, ванильный сахар и сахар. Добавьте жидкое желе.

4. Высыпать мандарины и выложить на дно примерно 1,5 банки. Остальные используйте в качестве украшения. Затем распределите сливки/сырную пасту сверху. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа. Затем распределите две столовые ложки крошек и, возможно, оставшиеся кусочки мандарина сверху. Приятного аппетита