Торт Гном: Лимонный торт с ежевикой

Торт Гном: Лимонный торт с ежевикой
Торт Гном: Лимонный торт с ежевикой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

для базы Cantuccini:
Кантучини 100г
Шоколад 70% Какао 100г
Сливочное масло 50g
для начинки:
Сметана 250г
сливки 250г
сахар 75 г
Ванильный бурбон с сахаром 1
Органическая лимонная цедра и сок 0, 5
Ежевика свежая 250г
Желатин 3 листа

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1363 (325); яичный белок 2,8 г; углеводы 20,3 г; жир 26,1 г

Подготовка

Кантуччини база:

1. Шоколад раскрошить и растопить на водяной бане со сливочным маслом. Мелко измельчите Кантучини в кухонном комбайне.

2. Вмешать шоколадно-масляную смесь в крошку кантучини, распределить по дну разъемной формы диаметром 18 см, застеленной бумагой для выпечки, и поставить в холодильник застывать.

Наполнение:

3. Ежевику вымойте, 12 ягод отложите для украшения. Из оставшейся ежевики измельчите пюре, протрите через сито и добавьте бурбонский ванильный сахар.

4. Желатин замочить в холодной воде. Взбить сливки до пиков (оставить 1 столовую ложку).

5. Хорошо перемешайте сметану с сахаром, лимонной цедрой и соком, затем добавьте сливки.

6. Нагрейте 1 столовую ложку сливок, растворите в ней отжатый желатин и вмешайте в сливки.

7. Теперь распределите соус из ежевики сверху и осторожно перемешайте круговыми движениями венчика. Мраморность должна оставаться четко видимой.

8. Вылейте сливки в разъемную форму и поставьте в холодильник минимум на 6-7 часов, а лучше на ночь. Через 30 минут в холодильнике, когда крем немного застынет, украсить торт ежевикой.