Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
для базы Cantuccini: | |
Кантучини | 100г |
Шоколад 70% Какао | 100г |
Сливочное масло | 50g |
для начинки: | |
Сметана | 250г |
сливки | 250г |
сахар | 75 г |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 |
Органическая лимонная цедра и сок | 0, 5 |
Ежевика свежая | 250г |
Желатин | 3 листа |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1363 (325); яичный белок 2,8 г; углеводы 20,3 г; жир 26,1 г
Подготовка
Кантуччини база:
1. Шоколад раскрошить и растопить на водяной бане со сливочным маслом. Мелко измельчите Кантучини в кухонном комбайне.
2. Вмешать шоколадно-масляную смесь в крошку кантучини, распределить по дну разъемной формы диаметром 18 см, застеленной бумагой для выпечки, и поставить в холодильник застывать.
Наполнение:
3. Ежевику вымойте, 12 ягод отложите для украшения. Из оставшейся ежевики измельчите пюре, протрите через сито и добавьте бурбонский ванильный сахар.
4. Желатин замочить в холодной воде. Взбить сливки до пиков (оставить 1 столовую ложку).
5. Хорошо перемешайте сметану с сахаром, лимонной цедрой и соком, затем добавьте сливки.
6. Нагрейте 1 столовую ложку сливок, растворите в ней отжатый желатин и вмешайте в сливки.
7. Теперь распределите соус из ежевики сверху и осторожно перемешайте круговыми движениями венчика. Мраморность должна оставаться четко видимой.
8. Вылейте сливки в разъемную форму и поставьте в холодильник минимум на 6-7 часов, а лучше на ночь. Через 30 минут в холодильнике, когда крем немного застынет, украсить торт ежевикой.