Торт гном: МРАМОР

Торт гном: МРАМОР
Торт гном: МРАМОР

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло или маргарин 150 гр.
Особый мелкий сахар 150 гр.
Ванильный сахар Бурбон --RZ my KB-- 2 ст.л.
Соль 1 щипок
Яйца на свободном выгуле, размер M 3 шт
Мука просеянная тип 405 200 гр.
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
просеянное какао для выпечки 1 ст.л. (удалено)
белый кувертюр 50 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1981 (473); яичный белок 4,8 г; углеводы 59,7 г; Жир 23,9 г

Подготовка

ПОДГОТОВКА:

1. Просеять муку с разрыхлителем…….отложить в сторону. Тонко сбрызните форму для выпечки спреем для выпечки……или слегка смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 160° горячего воздуха (180° верхний/нижний нагрев).

ПОДГОТОВКА:

2. Смешайте сахар, ванильный сахар, масло и соль до пышной массы. Когда сахар растворится… вмешайте яйца по одному. (Экстра мелкий сахар уходит очень быстро) Затем ложку за ложкой вмешивать смесь муки, быстро, но тщательно.

3. Разделите готовую деталь на две части. Половину теста оставить в чаше для смешивания……….. просеять через сито какао…..вмешать. Поместите по 1 столовой ложке в каждый из 2 контейнеров….залейте горячей водой.

4. Теперь заполните форму. Начнем с легкого теста…. Вылейте 2 столовые ложки теста в форму… разровняйте до краев. Сверху положите 2 столовые ложки темного теста… разровняйте. 3 столовые ложки легкого жидкого теста…….гладкого……. продолжайте… пока не закончится тесто. С помощью вилки слегка взбейте слои теста посередине.

5. Разровняйте поверхность……и выпекайте пирог 45-50 минут. (тест палочкой) O/U нагрев: нижний ящик……Горячий воздух: средний ящик

6. По истечении времени выпекания……выньте форму из духовки…..переверните пирог на решетку…..и дайте ему полностью остыть.

ДЕКО:

7. Растопите кувертюр на водяной бане…..переверните торт………смажьте нижнюю сторону и 1 см от края толстым слоем кувертюра (кисть для пасты). После того, как кувертюр готов……..переверните торт……….и посыпьте сверху сахарной пудрой.

СОВЕТ:

8. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Тесто для бисквита миксером (вручную) получается очень пышным, если всегда мешать тесто в одном направлении. (…делает кухонный комбайн автоматически)