Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 300 гр. |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
яйцо | 1 |
сахар | 150 гр. |
корица | 0, 5 пунктиром TL |
Сливочное масло | 125 гр. |
Вишня свежая | 1 стакан |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1867 (446); яичный белок 5,4 г; углеводы 63,9 г; жир 18,6 г
Подготовка
1. Смешайте муку и разрыхлитель, положите на доску, сделайте углубление, добавьте яичный сахар и корицу и перемешайте с частью муки до пастообразного состояния..; На кашу выложить небольшими кусочками сало, присыпать мукой. Все превратить в рассыпчатое тесто. Откиньте вишню на дуршлаг и хорошо слейте воду.
2. Вылить половину теста в смазанную маслом разъемную форму и немного придавить, равномерно распределить по ней вишню, покрошить оставшееся тесто и выпекать пирог при 200 градусах 40 минут. Процедить с сахарной пудрой, пока она еще горячая.