Торт: Ломтики сливы с творогом

Торт: Ломтики сливы с творогом
Торт: Ломтики сливы с творогом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 280g
Сливочное масло 180г
Сахарная пудра 120г
Яичный желток (используйте яичный белок для начинки) 2
Сливы 34 штуки
Кварк 250г
Сахарная пудра 160г
Яйца 6
сахар-песок 120г
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Лимонный сок или немного лимонной цедры 2 ст.л.
Бисквитные крошки 150г
или 80 г панировочных сухарей + 80 г молотого фундука или миндаля что-то
Выпекать вафли можно, но не обязательно! 4 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1500 (358); яичный белок 12,4 г; углеводы 22,3 г; Жир 24,6 г

Подготовка

1. Раскрошите муку и масло, а затем быстро смешайте с сахарной пудрой и 2 яичными желтками, чтобы получилось однородное тесто (отложите яичный белок для посыпки). Накройте и дайте песочному тесту отдохнуть в прохладном месте примерно 1/2 часа.

2. Тем временем вымойте сливы, обсушите и разрежьте пополам, сложите две половинки и удалите косточку.

6 минут перед выпечкой. Сверху положите вафли для выпечки (но это не обязательно) и выложите сливы кожицей вниз.

4. Разбить яйца, взбить желтки, сахарную пудру и ванильный сахар до пышности, затем смешать с творогом, цедрой или соком лимона и крошками. Взбейте 6 яичных белков + 2 оставшихся белка из песочного теста до пиков, медленно всыпая сахарный песок. Аккуратно вмешайте взбитый снег в творожно-желтковую смесь. Вылейте на сливы и разровняйте.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке с верхним/нижним нагревом при 200°C или горячим воздухом при 180°C примерно 45 минут до золотистого цвета.

6. Совет: вы также можете использовать половинки замороженных слив.