Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Мука | 280g |
| Сливочное масло | 180г |
| Сахарная пудра | 120г |
| Яичный желток (используйте яичный белок для начинки) | 2 |
| Сливы | 34 штуки |
| Кварк | 250г |
| Сахарная пудра | 160г |
| Яйца | 6 |
| сахар-песок | 120г |
| Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
| Лимонный сок или немного лимонной цедры | 2 ст.л. |
| Бисквитные крошки | 150г |
| или 80 г панировочных сухарей + 80 г молотого фундука или миндаля | что-то |
| Выпекать вафли можно, но не обязательно! | 4 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1500 (358); яичный белок 12,4 г; углеводы 22,3 г; Жир 24,6 г
Подготовка
1. Раскрошите муку и масло, а затем быстро смешайте с сахарной пудрой и 2 яичными желтками, чтобы получилось однородное тесто (отложите яичный белок для посыпки). Накройте и дайте песочному тесту отдохнуть в прохладном месте примерно 1/2 часа.
2. Тем временем вымойте сливы, обсушите и разрежьте пополам, сложите две половинки и удалите косточку.
6 минут перед выпечкой. Сверху положите вафли для выпечки (но это не обязательно) и выложите сливы кожицей вниз.
4. Разбить яйца, взбить желтки, сахарную пудру и ванильный сахар до пышности, затем смешать с творогом, цедрой или соком лимона и крошками. Взбейте 6 яичных белков + 2 оставшихся белка из песочного теста до пиков, медленно всыпая сахарный песок. Аккуратно вмешайте взбитый снег в творожно-желтковую смесь. Вылейте на сливы и разровняйте.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке с верхним/нижним нагревом при 200°C или горячим воздухом при 180°C примерно 45 минут до золотистого цвета.
6. Совет: вы также можете использовать половинки замороженных слив.