Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| сахар | 250 гр. |
| сливки | 400 гр. |
| ванильный сахар | 1 пакет |
| Яйца на свободном выгуле | 7 средний |
| Мука | 400 гр. |
| Шманд | 300 гр. |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Сливы свежие | 800 гр. |
| корица | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 939 (224); яичный белок 2,9 г; углеводы 29,8 г; Жир 10,3 г
Подготовка
1. Половину промытых слив и удалить косточку, отложить в сторону, при необходимости посыпать небольшим количеством сахара, дать хорошо стечь соку, насухо натереть кухонной бумагой.
2. Смешайте 200 г сахара со сливками и ванильным сахаром до получения кремообразной массы, вмешайте 5 яиц, просейте муку и разрыхлитель и вмешайте в смесь.
3. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, неплотно разложите сливы по тесту.
4. Сметану взбить с 50 г сахара и 2 яйцами до однородности, добавить корицу… (по вкусу) распределить глазурь между сливами.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 160-170° духовке около 30 минут.
6. У меня сметана вздулась, а сливы просели..смотрите фото.. Случайно взяла 400 граммов сметаны…смеется…но все равно очень вкусно…!!!
7. Фото размещены..