Торт: Сливовый торт со сметанным кремом с корицей

Торт: Сливовый торт со сметанным кремом с корицей
Торт: Сливовый торт со сметанным кремом с корицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

сахар 250 гр.
сливки 400 гр.
ванильный сахар 1 пакет
Яйца на свободном выгуле 7 средний
Мука 400 гр.
Шманд 300 гр.
Разрыхлитель 1 пакет
Сливы свежие 800 гр.
корица что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 939 (224); яичный белок 2,9 г; углеводы 29,8 г; Жир 10,3 г

Подготовка

1. Половину промытых слив и удалить косточку, отложить в сторону, при необходимости посыпать небольшим количеством сахара, дать хорошо стечь соку, насухо натереть кухонной бумагой.

2. Смешайте 200 г сахара со сливками и ванильным сахаром до получения кремообразной массы, вмешайте 5 яиц, просейте муку и разрыхлитель и вмешайте в смесь.

3. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, неплотно разложите сливы по тесту.

4. Сметану взбить с 50 г сахара и 2 яйцами до однородности, добавить корицу… (по вкусу) распределить глазурь между сливами.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 160-170° духовке около 30 минут.

6. У меня сметана вздулась, а сливы просели..смотрите фото.. Случайно взяла 400 граммов сметаны…смеется…но все равно очень вкусно…!!!

7. Фото размещены..