Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
размягченное сливочное масло | 250г |
сахарная пудра | 250г |
Соль | 1 щипок |
Доктор. Цедра лимона Oetker | 1 пакет |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца | 5 |
Мука гладкая | 250г |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
нарезанный кулинарный шоколад | 100г |
жареные тертые орехи (грецкий орех, макадамия, фундук или миндаль | 100г |
сахар | 50g |
немного сахарной пудры для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2094 (500); яичный белок 6,3 г; углеводы 54,4 г; Жир 28,7 г
Подготовка
1. Хорошо смажьте кольцевую форму для кекса и посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, солью, лимонной цедрой и ванильным сахаром до пышной массы. Постепенно добавить теплые яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте. Вылейте половину теста в форму Gugelhupf. Для начинки смешать обжаренные орехи, измельченный шоколад и сахар и высыпать половину в форму. Сверху распределите оставшееся тесто и оставшуюся начинку. Лопаткой вверните начинку в тесто по спирали.
3. Выпекать при 180°C примерно 45 минут в нижней половине духовки.
4. Дайте пирогу Bundt остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.