Торт: Торт с орехами

Торт: Торт с орехами
Торт: Торт с орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

размягченное сливочное масло 250г
сахарная пудра 250г
Соль 1 щипок
Доктор. Цедра лимона Oetker 1 пакет
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца 5
Мука гладкая 250г
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
нарезанный кулинарный шоколад 100г
жареные тертые орехи (грецкий орех, макадамия, фундук или миндаль 100г
сахар 50g
немного сахарной пудры для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2094 (500); яичный белок 6,3 г; углеводы 54,4 г; Жир 28,7 г

Подготовка

1. Хорошо смажьте кольцевую форму для кекса и посыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, солью, лимонной цедрой и ванильным сахаром до пышной массы. Постепенно добавить теплые яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте. Вылейте половину теста в форму Gugelhupf. Для начинки смешать обжаренные орехи, измельченный шоколад и сахар и высыпать половину в форму. Сверху распределите оставшееся тесто и оставшуюся начинку. Лопаткой вверните начинку в тесто по спирали.

3. Выпекать при 180°C примерно 45 минут в нижней половине духовки.

4. Дайте пирогу Bundt остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.