Торт яблочный пирог с миндальными хлопьями

Торт яблочный пирог с миндальными хлопьями
Торт яблочный пирог с миндальными хлопьями

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для теста что-то
размягченное сливочное масло или маргарин 150 грамм
Сахарная пудра 125 грамм
Соль 1 щипок
тертая цедра невощеного лимона что-то
Портвейн белый 1,5 столовые ложки
Яйца 3
Мука 150 грамм
Крахмал 40 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Для начинки что-то
Тарт яблоки среднего размера 6
Сок из одного лимона что-то
Дробленый миндаль 40 грамм
Дождевой сахар 25 грамм
Для глазури что-то
Абрикосовый джем 100 грамм
Вода 3 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 398 (95); яичный белок 0,7 г; углеводы 17,6 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем сделайте надрезы сверху и сбрызните лимонным соком.

2. Застелите дно разъемной формы диаметром 28 см бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев).

3. Вмешайте масло или маргарин до пышной массы, добавьте просеянную сахарную пудру, соль, цедру лимона и портвейн, пока не получится однородная масса.

4. Вмешайте яйца по одному. Примерно 1/2 минуты каждый. Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, просейте и перемешайте.

5. Вылейте тесто в разъемную форму и разровняйте. Сверху положите половинки яблок и посыпьте миндальными хлопьями и сахарным песком.

6. Поставить форму на среднюю полку в разогретую духовку и выпекать пирог 50 минут.

7. Для глазури протереть джем через сито и перемешать в кастрюле с водой до однородности. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.

8. Выньте испеченный пирог из формы и поместите на решетку для охлаждения. Смажьте горячей глазурью и дайте остыть.