Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для теста | что-то |
размягченное сливочное масло или маргарин | 150 грамм |
Сахарная пудра | 125 грамм |
Соль | 1 щипок |
тертая цедра невощеного лимона | что-то |
Портвейн белый | 1,5 столовые ложки |
Яйца | 3 |
Мука | 150 грамм |
Крахмал | 40 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Для начинки | что-то |
Тарт яблоки среднего размера | 6 |
Сок из одного лимона | что-то |
Дробленый миндаль | 40 грамм |
Дождевой сахар | 25 грамм |
Для глазури | что-то |
Абрикосовый джем | 100 грамм |
Вода | 3 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 398 (95); яичный белок 0,7 г; углеводы 17,6 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем сделайте надрезы сверху и сбрызните лимонным соком.
2. Застелите дно разъемной формы диаметром 28 см бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев).
3. Вмешайте масло или маргарин до пышной массы, добавьте просеянную сахарную пудру, соль, цедру лимона и портвейн, пока не получится однородная масса.
4. Вмешайте яйца по одному. Примерно 1/2 минуты каждый. Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, просейте и перемешайте.
5. Вылейте тесто в разъемную форму и разровняйте. Сверху положите половинки яблок и посыпьте миндальными хлопьями и сахарным песком.
6. Поставить форму на среднюю полку в разогретую духовку и выпекать пирог 50 минут.
7. Для глазури протереть джем через сито и перемешать в кастрюле с водой до однородности. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.
8. Выньте испеченный пирог из формы и поместите на решетку для охлаждения. Смажьте горячей глазурью и дайте остыть.