Торты: Рождественский торт с грецкими орехами

Торты: Рождественский торт с грецкими орехами
Торты: Рождественский торт с грецкими орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для теста: что-то
Сливочное масло, мягкое 125 грамм
сахар 100 грамм
Яйца 2 штуки
Молоко 5 EL
корица 0,5 TL
Гвоздика молотая 1 щипок
Мука 150 грамм
лимон, 1 штука
Апельсиновый сок что-то
Разрыхлитель 1TL
Для кремовой начинки: что-то
Кондитерский крем 600мл
Ванильный сахар 2 пакета
Грецкие орехи молотые 200 грамм
для нормальных сливок: 1 упаковка стабилизатора сливок что-то
Для вишневой начинки: что-то
Вишня 1 стакан
сахар 50 грамм
Крахмал 35 грамм
палочка корицы 1 штука
для украшения: что-то
Марципановая крышка, куплена готовая 1 штука
Марципан 200 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Пищевой краситель красный 3 EL
письмо красным сахаром что-то
написание коричневого сахара что-то
Сахарная пудра 190 грамм
белок 1 штука
Лимонный сок 1TL
Дополнительно: что-то
Звездообразные фрезы 2-х размеров что-то
Формочки для печенья Moon что-то
рюмка что-то
Половина ядра грецкого ореха 12 штук
1 чаша что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2104 (503); яичный белок 5,8 г; углеводы 59,5 г; Жир 26,8г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Лимон вымойте, обсушите и натрите цедру. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавьте яйца, молоко, цедру лимона, корицу и гвоздику. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте. Вылейте тесто в разъемную форму (26 см) и разровняйте. Поместите в духовку и выпекайте примерно 20 минут.

2. Удалите основу и проколите вилкой. Сбрызните 6-7 ч. л. апельсинового сока и дайте остыть на решетке. Поместите чашу на дно и обрежьте дно, если оно свисает.

3. Поместите верхнюю часть марципана на стрейч-пленку и разровняйте. Поместите в миску вместе с фольгой. Гладкая изнутри.

4. Сливки взбить с ванильным сахаром и, при необходимости, с загустителем сливок, взбить до пиков. Всыпать грецкие орехи и влить в миску сливки. Нажмите немного, чтобы заполнить все.

5. Слейте вишни. Сохраните вишневый сок, смешайте небольшое количество с кукурузным крахмалом. Вскипятите оставшийся сок с сахаром и палочкой корицы. Вмешайте крахмал и снова доведите до кипения. Дать немного остыть, добавить вишни и вынуть палочку корицы.

6. Выкладываем компот на сливки. Положите основу на вишни и немного придавите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

7. Переверните торт на подставку для торта. Снимите фольгу.

8. Половина марципана. Одну половину хорошо вымесить с пищевым красителем. Раскатайте обе половинки. Из марципана красного цвета вырежьте 6 лун (для шляп) и большую звезду. Из светлого марципана вырежьте 6 монет (для лиц) и маленькую звездочку. Из оставшегося марципана скатайте маленькие шарики (для носа).

9. Для лиц прижмите лунки к краям светлых талеров изгибом вверх. Нажмите на мини-шарики как на носы. Нарисуйте глаза коричневым сахаром, а рот красным.

10. Смешайте яичный белок, лимонный сок и 190 г сахарной пудры, пока глазурь не станет твердой и блестящей. Поместите в кондитерский мешок или пакет для заморозки (отрежьте уголок) и используйте для создания бороды, лица и помпона шляпы.

11. Поместите красную звезду посередине, меньшую поместите сверху. Поместите лица Санты на край торта. Прижмите половинки грецких орехов к бокам торта.

12. Можно, конечно, украсить торт по-другому. Его не разрежут до завтра, потом фото разрезанного торта.