Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Для теста: | что-то |
| Сливочное масло, мягкое | 125 грамм |
| сахар | 100 грамм |
| Яйца | 2 штуки |
| Молоко | 5 EL |
| корица | 0,5 TL |
| Гвоздика молотая | 1 щипок |
| Мука | 150 грамм |
| лимон, | 1 штука |
| Апельсиновый сок | что-то |
| Разрыхлитель | 1TL |
| Для кремовой начинки: | что-то |
| Кондитерский крем | 600мл |
| Ванильный сахар | 2 пакета |
| Грецкие орехи молотые | 200 грамм |
| для нормальных сливок: 1 упаковка стабилизатора сливок | что-то |
| Для вишневой начинки: | что-то |
| Вишня | 1 стакан |
| сахар | 50 грамм |
| Крахмал | 35 грамм |
| палочка корицы | 1 штука |
| для украшения: | что-то |
| Марципановая крышка, куплена готовая | 1 штука |
| Марципан | 200 грамм |
| Сахарная пудра | 50 грамм |
| Пищевой краситель красный | 3 EL |
| письмо красным сахаром | что-то |
| написание коричневого сахара | что-то |
| Сахарная пудра | 190 грамм |
| белок | 1 штука |
| Лимонный сок | 1TL |
| Дополнительно: | что-то |
| Звездообразные фрезы 2-х размеров | что-то |
| Формочки для печенья Moon | что-то |
| рюмка | что-то |
| Половина ядра грецкого ореха | 12 штук |
| 1 чаша | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2104 (503); яичный белок 5,8 г; углеводы 59,5 г; Жир 26,8г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Лимон вымойте, обсушите и натрите цедру. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавьте яйца, молоко, цедру лимона, корицу и гвоздику. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте. Вылейте тесто в разъемную форму (26 см) и разровняйте. Поместите в духовку и выпекайте примерно 20 минут.
2. Удалите основу и проколите вилкой. Сбрызните 6-7 ч. л. апельсинового сока и дайте остыть на решетке. Поместите чашу на дно и обрежьте дно, если оно свисает.
3. Поместите верхнюю часть марципана на стрейч-пленку и разровняйте. Поместите в миску вместе с фольгой. Гладкая изнутри.
4. Сливки взбить с ванильным сахаром и, при необходимости, с загустителем сливок, взбить до пиков. Всыпать грецкие орехи и влить в миску сливки. Нажмите немного, чтобы заполнить все.
5. Слейте вишни. Сохраните вишневый сок, смешайте небольшое количество с кукурузным крахмалом. Вскипятите оставшийся сок с сахаром и палочкой корицы. Вмешайте крахмал и снова доведите до кипения. Дать немного остыть, добавить вишни и вынуть палочку корицы.
6. Выкладываем компот на сливки. Положите основу на вишни и немного придавите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
7. Переверните торт на подставку для торта. Снимите фольгу.
8. Половина марципана. Одну половину хорошо вымесить с пищевым красителем. Раскатайте обе половинки. Из марципана красного цвета вырежьте 6 лун (для шляп) и большую звезду. Из светлого марципана вырежьте 6 монет (для лиц) и маленькую звездочку. Из оставшегося марципана скатайте маленькие шарики (для носа).
9. Для лиц прижмите лунки к краям светлых талеров изгибом вверх. Нажмите на мини-шарики как на носы. Нарисуйте глаза коричневым сахаром, а рот красным.
10. Смешайте яичный белок, лимонный сок и 190 г сахарной пудры, пока глазурь не станет твердой и блестящей. Поместите в кондитерский мешок или пакет для заморозки (отрежьте уголок) и используйте для создания бороды, лица и помпона шляпы.
11. Поместите красную звезду посередине, меньшую поместите сверху. Поместите лица Санты на край торта. Прижмите половинки грецких орехов к бокам торта.
12. Можно, конечно, украсить торт по-другому. Его не разрежут до завтра, потом фото разрезанного торта.