Торты: тонкий марципан

Торты: тонкий марципан
Торты: тонкий марципан

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Разъемная форма, диаметр 26 см 1 средний
Сливочное масло 300г
сахар 300г
Ванильный сахар 2 пакета
Яйца размер M 5 штук
Пшеничная мука 300г
Мелкий крахмал 100г
Разрыхлитель 1 пакет
Амаретто, итальянский миндальный ликер 75 мл
Белый желатин 5 листов
Марципановая сырая масса 200г
Молоко 500мл
Пудинг со вкусом ванили 1 пакет
взбитые сливки 400мл
Нуга с ореховым кремом сладкая 200г
Киви фреш 3 штуки
Физалис 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1577 (377); яичный белок 3,1 г; углеводы 31,9 г; Жир 25,8г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Для теста…

2.….. Смешайте масло, сахар и 1 ванильный сахар. Вбить яйца по одному в течение 2 минут. Затем смешать пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, быстро перемешать с ликером амаретто.

3. Вылейте тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, выпекайте 50-55 минут, затем дайте остыть.

Для начинки и украшения…

4.…. замочите желатин и нарежьте кубиками марципан. Затем смешайте 6 столовых ложек молока с порошком для пудинга. Вскипятите оставшееся молоко с марципаном и отставьте кастрюлю в сторону. Добавьте заварной крем, помешивая, доведите до кипения и дайте остыть. Желатин отжать и растворить в нем. Дайте смеси остыть на бане с холодной водой, помешивая. Взбить сливки до пиков.

5. Разделите остывшую основу 3 раза по горизонтали. Растопите крем с ореховой нугой и распределите его по 3 нижним слоям. Как только марципановый крем начнет схватываться, добавьте взбитые сливки.

6. Теперь поместите кольцо для торта вокруг нижнего слоя. Нанесите по 1/4 крема на каждый слой, нанесите слой на оставшиеся полы с покрытием. Закончите базой без покрытия и кремом. Затем поставьте в холодильник на 2 часа.

7. Тем временем очистите фрукты и нарежьте на кусочки по желанию. Украсьте основу торта фруктами. Лично я нарезаю киви тонкими ломтиками и использую их для покрытия верха торта. Я делю физалис пополам и использую его для украшения середины торта.