Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Разъемная форма, диаметр 26 см | 1 средний |
Сливочное масло | 300г |
сахар | 300г |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Яйца размер M | 5 штук |
Пшеничная мука | 300г |
Мелкий крахмал | 100г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Амаретто, итальянский миндальный ликер | 75 мл |
Белый желатин | 5 листов |
Марципановая сырая масса | 200г |
Молоко | 500мл |
Пудинг со вкусом ванили | 1 пакет |
взбитые сливки | 400мл |
Нуга с ореховым кремом сладкая | 200г |
Киви фреш | 3 штуки |
Физалис | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1577 (377); яичный белок 3,1 г; углеводы 31,9 г; Жир 25,8г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Для теста…
2.….. Смешайте масло, сахар и 1 ванильный сахар. Вбить яйца по одному в течение 2 минут. Затем смешать пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, быстро перемешать с ликером амаретто.
3. Вылейте тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, выпекайте 50-55 минут, затем дайте остыть.
Для начинки и украшения…
4.…. замочите желатин и нарежьте кубиками марципан. Затем смешайте 6 столовых ложек молока с порошком для пудинга. Вскипятите оставшееся молоко с марципаном и отставьте кастрюлю в сторону. Добавьте заварной крем, помешивая, доведите до кипения и дайте остыть. Желатин отжать и растворить в нем. Дайте смеси остыть на бане с холодной водой, помешивая. Взбить сливки до пиков.
5. Разделите остывшую основу 3 раза по горизонтали. Растопите крем с ореховой нугой и распределите его по 3 нижним слоям. Как только марципановый крем начнет схватываться, добавьте взбитые сливки.
6. Теперь поместите кольцо для торта вокруг нижнего слоя. Нанесите по 1/4 крема на каждый слой, нанесите слой на оставшиеся полы с покрытием. Закончите базой без покрытия и кремом. Затем поставьте в холодильник на 2 часа.
7. Тем временем очистите фрукты и нарежьте на кусочки по желанию. Украсьте основу торта фруктами. Лично я нарезаю киви тонкими ломтиками и использую их для покрытия верха торта. Я делю физалис пополам и использую его для украшения середины торта.