Мы в баре Trattoria Da Silvan, к Рим, неожиданный ориентир для римской кухни, возглавляемый Сильвано Джаккари. Наш рассмотрение.
Есть мой друг по имени Алессандро, и он работает в Roma Food Porn (на самом деле он врач, но кого это волнует?). Короче говоря, этот друг однажды сказал мне, что Джова: «Я рассказываю вам секретное место, где делают ужасающую карбонару». Это место чистой чепухи, бар-траттория, тех, у кого есть игровые автоматы, и люди смотрят на машины, и они даже занимаются караоке. Называется От Сильвана.

Что ж, дорогой Алессандро, он же Рим Еда Порно Мое внимание! С тех пор, как я познакомился с Высшими Тайнами этой потенциальной последней романтической таверны санлорензина, я не могу представить себе пучок Сим-Сала-Бима в униформе, который кружит карбонар в гого, посреди созвездий. и космические тропы, немного Серебряного Серфера и немного Калифано.
Поискав в Интернете точное местоположение этого места, я нахожу ценный элемент, который проясняет мое воображение и добавляет еще один драгоценный фрагмент к туманности Сильвана - это видео:
Лизергическая ча-ча-ча, основанная на миди Сильвана, в веке Сильвано Джаккари, с момента публикации в июле 2016 года собрал в Facebook 102 тысячи просмотров и более 800 репостов и почти девять тысяч просмотров на Youtube; с нашим героем, который жонглирует трелей, как сторнеллатор, и танцевальными движениями, как Лу Бега, прыжки букатини и поджаривание кроликов аакачатор, обеими руками, в цирковой игре кулинарного жонглирования.
Надо сказать, что Сильван немного отличается от того, как я его себе представлял: никакой белой формы с золотыми пуговицами, без пучка Красный хлопок / чучело сурка на голове, с доктором Стрэнджем не было сказано ничего мистического: напротив, у него веселый и молодой вид и голос - я не могу придумать более подходящего прилагательного - «аргентинский».

Даже место, чтобы увидеть это, не соответствует моим ожиданиям: это старый бар и неряшливый на вкус, просторный, один бар среди многих, который остается незамеченным среди рушащиеся здания и граффити, как и бесчисленные другие реликвии города 1970-х годов, брошенные пожилыми владельцами и оставленные новым китайским владениям, с подгоревшим кофе, бутербродами в коробках, круассанами.
Я ожидал чего-то более пыльного и темного, возможно, Король половинной порции О сколианской памяти или прикосновениях к мякоти в стиле Калигари.
Может, прошел месяц с тех пор, как я вчера обнаружил видео, бесконечный месяц, потратил на то, чтобы напевать в уме «tiramisu, supplì and cod …» в самые неподходящие моменты, а потом, наконец, иду на ужин.
Местный

Место как на видео: бар с большая скамейка в красной формике и крышке из нержавеющей стали, старая бутылка, неон, необычные картины на стенах и холодильник для гарниров и холодных закусок. На холодильнике с напитками воздушный шар в форме сердца и бутылка игристого вина - мусорное свидетельство неизвестного праздника. В углу пианино (забыл), гитары и различные инструменты, и все, что вам нужно, наверное, замечательное караоке среды.

Там игровая комната его там уже нет (не знаю, к счастью или к несчастью), а на его месте устроили более «прочесанный» ресторанный зал, протез, который никак не может совпадать с остальной средой.

Сильвано приветствует меня и усаживает в почти безлюдной комнате («это потому, что мы только что начали, люди все еще возвращаются»). Он говорит быстро, как будто ест слова, но не делает этого: предложения выходят из его рта. совершенно понятно и прерывистый, только невероятно быстро, как сказано на одном дыхании. Когда я пояснил, что я здесь, чтобы поесть, мгновенно приходит благословение: что мне делать?
Очевидно, я здесь ради карбонара, потом точно, с полурукавом, а второй … Не знаю, подскажите, что-то внутреннее. Что я знаю, рубец, корателла, язык, печенки … я вообще понемногу, так вы на вкус? Конечно, я говорю ему, давайте сделаем «понемногу», даже если в итоге я немного и понемногу не понял чего.
Пока жду первую, пишу Алессандро: я у Сильвана! Затем следует смех и торжества, «поздоровайся с ним», а потом ничего, кажется, что это все более сюрреалистическое место, состоящее из несоответствий и удивительных невероятностей, в определенный момент своего существования стало оперативной базой караоке-рок-байка. Радио Рок.
Блюда
На данный момент мне любопытно, но также немного напугано, я не знаю, чего ожидать от кухни, это может быть колоссальное дерьмо (и если бы мне пришлось делать ставку, возможно, я бы нацелился именно на этот вариант), или оказаться отличным, вставив последний кусок абсурда в этой парадоксальной мозаике. Тем временем прибывает карбонара.

Карбонара (восемь евро): Чтобы увидеть это немного медленно. Подрумяненный и коричневый бекон - это москетто (но, с другой стороны, они говорят, что так диктует традиция; что бы это ни значило, если мы говорим о недавнем блюде с темным происхождением, например макароны союзников ”).
Однако во время посадки на борт магия (Может быть, поэтому его зовут Сильван?): Яичная смесь обнимает бутылку не отпуская.

Вкус, это великолепно: полностью уникальная версия, с немного большей консистенцией, чем та, которая популярна на кухнях "это имеет значение", но чрезвычайно бархатистый, вкусовые качества пекорино находятся под контролем, крем менее пикантный, чем в среднем, с ароматом желтка, который выходит чистым и прозрачным, и контрастирует, когда это больше всего необходимо, солевыми пиками кусочки бекона сорано, которые, вялые или нет, поджарены до совершенства. Браво Сильван, спасибо, Алесса ».
После пасты почистил тарелку обувь, сразу приходит второе понемногу, что в итоге означает две половинные порции субпродуктов и рубец по-римски.

Субпродукты баранины (полпорции, четыре евро): внешний вид не самый привлекательный, с небольшими темными кусочками и отсутствием масла. Но никогда не судите по внешнему виду: это одна из самых вкусных и абсолютно лучших интерпретаций, испробованных в Риме. очень нежный, с легким диким вкусом, который проходит через всю дегустацию от первой до последней вилки, ароматный луком, шалфеем, лавровым листом. Настолько восхитительно, что на момент написания этой статьи я - павловский пес. Здесь тоже, казалось бы, чрезмерная лужа соуса должна быть осушенный ломтиками хлеба, до изнеможения.

Рубец по-римски (половина порции, четыре евро): хорошо, присутствует, но мягкая консистенция, наказывается небольшим отсутствием пекорино (который я щедро раскрываю, но, Сильван, это ничего, ничего, «I'm cacio nun, you like it?)» и, прежде всего, наличие мята, слишком навязчиво. Соус вкусный, и я нахожу в нем характерную черту, уже распознаваемую в карбонаре: то есть слегка медленную, но бархатистую консистенцию, что, как я убежден, не совпадение, а точный стилистический код возможно, подсознательно, повара. Кто здесь еще и хозяин, бармен, официант, хозяин, все одновременно.
И в нем есть исключительная ручка, умудряясь тактично и чутко получать необычные блюда, которые более чем хороши, если все идет хорошо, из обычных ингредиентов.
Поясню: я заказываю на гарнир обжаренная брокколи (три евро). И это брокколи из супермаркета, обжаренные после извлечения из боккаччо, в котором они хранятся. соленый огурец.
Здесь, хотя теоретически это вызывает абсолютное отвращение, к тем, кого съел Сильван, относятся с любопытством. форма уважения, богатый чесноком, просто соленый, кислотные пики, успокаиваемые перцем чили, хорошо дозированная соль … И они даже, мягко говоря, приятные.

Итак, Алессандро говорит мне, что Сильван - мастер с дичь и белые грибы - Я решаю, что хочу испытать талант этого повара на всем пути, и что обязательно вернусь в сезон грибов, и поесть голубь.
Цены
Первые блюда от 5 до 10 евро, в среднем восемь, секунды от 5 до 12 евро, в среднем восемь, Гарнир 3 евро.
Я плачу у стойки, ошеломленный (25 евро за первое блюдо, второе блюдо, гарнир, вода и чашка амаро), болтаю с Сильваном, я говорю ему, что меня посылает Алессандро.
В ответ он оставляет мне вот это:

Я пишу: «Алесса, ты не знаешь, чем оказался Сильван … Он дал мне свой компакт-диск! Вы были правы, хорошее, но, прежде всего, сумасшедшее место, чистая чепуха.
«И вы должны увидеть, когда они это сделают. эзотерический вечер!”.
(Что да, он действительно существует, и это не шутка моего друга. И я оставляю вам, при последней загадочной подсказке, слайд).

Информация
Trattoria Da Silvan
Адрес улицы: Largo Eduardo Talamo 6, Рим
Веб-сайт: facebook.com/TrattoriaDaSilvan
Время открытия: Понедельник-суббота с 18:00 до полуночи
Тип кухни: типичный римский
Среда: дрянная дадаистская кузница
Услуга: группа из одного человека