Trattoria Spiedo d ’ Gold в Неаполе: обзор самой недорогой закусочной в городе

Trattoria Spiedo d ’ Gold в Неаполе: обзор самой недорогой закусочной в городе
Trattoria Spiedo d ’ Gold в Неаполе: обзор самой недорогой закусочной в городе
Anonim

Прощай, кафетерии, столовые, траттории, небольшие деликатесы, которые были отданы в качестве безопасных вложений рядом с офисами, университетами, больницами, короче говоря: места для встреч, ясли, где можно выпить и поесть горячую пищу, которая освежила только что прошедшее утро, не беспокоясь чрезмерно о том, как встретить полдень: похвальным примером среди них, безусловно, является ресторан Золотая коса, в районе Пигнасекка г. Неаполь, который я посетил для читателей Dissapore (неаполитанцы наверняка знают, о чем мы будем говорить) со всем уважением к удаленной работе и Covid-19, который кафетерии действительно хотят ликвидировать.

Неаполь очень хорошо познакомился с философией здорового обеденного перерыва, состоящего из тарелок, салатов, тыкв: мы пригородные люди (только подумайте о явке из провинции в город), где практичность 'mposta' - это то, что из маренны - хлебная нить, фаршированная солеными огурцами, колбасами, сырами, не являющимися посылками, и с удельным весом от 300 граммов до полкилограмма - в конечном итоге одержала верх. А потом пицца на обед: торжественное ожидание полуденного сна, долгое время это был еще и недорогой обед, до наступления революции пиццы, которая с точки зрения цен охватила и Неаполь. Trattoria Lo Spiedo d’oro, как они говорят, также выступает против Covid и изменения привычек в еде; Никогда не позволяйте говорить, что в Диссапоре мы парвеню, поэтому я лично отправился опробовать это историческое место мелкой и важной неаполитанской кухни.

Место

Trattoria-spiedo-doro-вход
Trattoria-spiedo-doro-вход

Мы находимся на Via Pasquale Scura, под номером 52. Матильда Серао из Il ventre di Napoli также говорила о рынке Пигнасекка, эта улица представляет собой почти идеологический предел, который постоянно загораживал проход; описал этого известного продавца «меллони», и я до сих пор помню - вспоминая пять лет в Неаполе - производителя фруктов, который продавал черешню чьяано, то есть вишню сорта Рекка.

Если вы случайно хотите прогуляться по этому естественному торговому центру, знайте, что вы находитесь в одной из старейших точек Неаполя, более густонаселенной и лучше связанной: есть метро Montesanto, линия фуникулера (помните, что в Неаполе да, спускайтесь и поднимайтесь) и конечной остановкой Cumana (линия метро, которая ведет к Campi Flegrei), которая является красивой станцией, к сожалению, изуродованной; Однако он во всех отношениях занимает парижские станции конца девятнадцатого века.

Название Spiedo d’oro имеет, вероятно, славную историю. Аппарат для гриля, который доминирует с одной стороны, как рождественский вертеп, с единственной функцией быть кассой, красноречиво говорит об изначальном предназначении этого места. Я мало что знаю об истории, но, похоже, это было активным мероприятием с семидесятых годов, глубоко укоренившимся в этой территории. Перед пандемией каждую пятницу подавали аперитивы на тему «мировой кухни»: напоминание о чудесной пасте, приготовленной несколько лет назад.

Меню, цены

trattoria lo spiedo d'oro меню
trattoria lo spiedo d'oro меню

Принимая во внимание правила борьбы с Covid - неукоснительно соблюдаемые, начиная от дистанции, до ожидания, прохождения измерения температуры и правильно надетой маски - вас ждут снаружи, чтобы ответственное лицо сообщило вам, есть ли место, чтобы указать меню (прикреплено к доска, обновляется ежедневно), а затем вы можете выбрать из прилавка, что будет доставлено вам в течение нескольких минут за столом.

Блюда варьируются от 3,50 (первые блюда, за исключением дня) до 5,00 евро (вторые), с некоторыми набегами по 4,00–4,50 евро (по сути, гарниры). Меню доведено до мозга костей, существенное даже по цене: его больше, чем один горячий стол чем траттория.

На первый взгляд, вы имеете общее представление о том, что будет предложено на столе: типичная неаполитанская кухня, богатый, если не очень богатый помидорами и приправами, всего несколько «линейных» блюд (нет, я поправляюсь, сегодня нет ни одного, кроме испуганного «гамбургера Кьянина»), общий микс-салат, сентябрьская пармезия. Кажется, что все в норме "классической" неаполитанской траттории, как только я дал мне разрешение, я захожу внутрь, чтобы посмотреть, что меня ждет.

Карта вин - это табличка, размещенная на прилавке. Всего дюжина ссылок, обозначенных по типу, подвалы отсутствуют. Тем не менее, я отмечу, что за ними выставлены бутылки: глаза рыси смогут мельком увидеть этикетки, у меня это вряд ли получится, еще и потому, что в секторе напитков нет ничего особенно важного для глаз. Витрина - это закусочная, но следует добавить, что это необходимо в Неаполе: блюда готовятся и выставляются на обозрение, как и в других тратториях (по крайней мере, до правил, продиктованных пандемией Covid-19). - это особый стол, куда официант время от времени заходил, чтобы пополнить запасы блюд.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Окружающая среда, эвфемистически говоря, спартанская. За стойкой на первом этаже есть несколько одноместных, двухместных и оригинальных трехместных столов (с желтыми или синими знаками расстояния на изношенном полу), верхний этаж состоит из 20/25 сидячих мест. разделены на шесть или семь таблиц, разделенных должным образом. Плитка на стенах необъяснимой геометрии и цвета, которые напоминают мне о двух Германии, Kraftwerk, немецких полулюбительских фильмах ужасов, таких как Jörg Buttgereit, где есть эта необъяснимо уродливая мебель, которая меня беспокоит, но в целом все вписывается в воображение нашего ресторана-закусочной.

Блюда

Изображение
Изображение

Батарея Неаполитанские первые блюда откровенный до невероятного, он соблазняет любителей пасты и соусов: обычно это дженовезская робуста, типичное неаполитанское мясо, и луковое рагу, оставленное на медленном огне в течение многих часов; ньокки алла соррентина (с помидорами, а затем запеченные в духовке с добавлением проволы накануне, опробованные в этом разделе, из карбокомы. Обильная порция для хорошего аппетита, клецки не пережарены, и эти маленькие, несколько кожистые шарики уезжают один за другим без особых проблем.

Рис и савойская капуста, присутствующие в аутентичных неаполитанских меню осени и зимы, здесь, кажется, не разочаровывают: хотя немногие об этом знают, Неаполь - город, который особенно любит рис, особенно в форме сарто. С другой стороны, рис и капуста, безусловно, напоминают о том, как неаполитанцы ели лист, еще до того, как они начали есть макароны.

Изображение
Изображение

В качестве секунды я выбираю фрикадельку опасного размера; Мне предлагают - уже на прилавке - баклажаны с помидорами, что-то вроде баклажанов с грибами, как говорят в этих краях; фрикадельки хорошие, бисквит из хлеба, мяса и чеснока (имейте это в виду, если у вас потом деловые / романтические свидания, а также для вашего здоровья, учитывая обязательные маски даже на открытом воздухе в Кампании …), слегка суховат - как должна быть настоящая бедная фрикаделька - но сразу же подкрепленная помидором. С другой стороны, сопровождающие его баклажаны в целом немного sciape, несомненно, благодаря прошедшему в прошлом кульминационному моменту июля-августа, когда его спелость максимальна, а длинные баклажаны сопровождают блюда региона Кампания. на 360 °. Корзина для хлеба - основная, без излишеств - определенно помогает смыть остатки соуса с блюда. Обувь - это религия, а также необходимость.

Изображение
Изображение

Так как я никогда, никогда не хочу прощаться с летними овощами и зеленью, я также заказываю Pignatiello (примечание редактора, терракотовая сковорода или что-то подобное, используемое для приготовления или запекания в духовке) из баклажанов пармезан. Здесь баклажаны лучше, чем в качестве гарнира: «пачетелла» тонко нарезанная, жареная и жирная (а не «позолоченная и жареная», без яиц и панировки), обычно много помидоров и скудный молочный продукт. Лучшее блюдо обеда - подняться до статуса разового блюда, без всяких «если» и «но».

Мнение

Изображение
Изображение

В квитанции указано три попробованных блюда и одна кока-кола, которую вы меня простите: счет очень низкий, 13,50 евро за обед. Несомненно, что Lo Spiedo d'oro trattoria - это скорее закусочная - обстановка и предложение - но в ней есть неоспоримое гостеприимство траттории, которое делает ее надежным местом, которым можно воспользоваться, если вы "остановились" в Пигнасекке для работы или учебы., или если вы проезжающий турист, который не хочет привычной неизбежной неаполитанской пиццы.

Качество ингредиентов хорошее, соседний рынок Пигнасекка делает свое дело в этом смысле - качество изготовления на кухне типично неаполитанское, качественное, быстрое и надежное: очень большие порции - для любителей количества - а также преобладающие наличие помидоров в различных блюдах, правильных количествах и рецептах мяса. Обслуживание быстрое, быстрое и эффективное, правила анти-Covid, похоже, соблюдаются должным образом. В целом Trattoria Lo Spiedo рекомендуется для быстрого, безопасного и привычного обеда.

Информация

Trattoria Lo Spiedo D’oro

Адрес: Via Pasquale Scura, 52, Неаполь.

Часы работы: пн-сб 11.00-16.00; выходной - воскресенье.

Кухня: типичная неаполитанская кухня

Атмосфера: небольшая закусочная, небольшая траттория

Сервис: оперативно и очень быстро