Прощай, кафетерии, столовые, траттории, небольшие деликатесы, которые были отданы в качестве безопасных вложений рядом с офисами, университетами, больницами, короче говоря: места для встреч, ясли, где можно выпить и поесть горячую пищу, которая освежила только что прошедшее утро, не беспокоясь чрезмерно о том, как встретить полдень: похвальным примером среди них, безусловно, является ресторан Золотая коса, в районе Пигнасекка г. Неаполь, который я посетил для читателей Dissapore (неаполитанцы наверняка знают, о чем мы будем говорить) со всем уважением к удаленной работе и Covid-19, который кафетерии действительно хотят ликвидировать.
Неаполь очень хорошо познакомился с философией здорового обеденного перерыва, состоящего из тарелок, салатов, тыкв: мы пригородные люди (только подумайте о явке из провинции в город), где практичность 'mposta' - это то, что из маренны - хлебная нить, фаршированная солеными огурцами, колбасами, сырами, не являющимися посылками, и с удельным весом от 300 граммов до полкилограмма - в конечном итоге одержала верх. А потом пицца на обед: торжественное ожидание полуденного сна, долгое время это был еще и недорогой обед, до наступления революции пиццы, которая с точки зрения цен охватила и Неаполь. Trattoria Lo Spiedo d’oro, как они говорят, также выступает против Covid и изменения привычек в еде; Никогда не позволяйте говорить, что в Диссапоре мы парвеню, поэтому я лично отправился опробовать это историческое место мелкой и важной неаполитанской кухни.
Место

Мы находимся на Via Pasquale Scura, под номером 52. Матильда Серао из Il ventre di Napoli также говорила о рынке Пигнасекка, эта улица представляет собой почти идеологический предел, который постоянно загораживал проход; описал этого известного продавца «меллони», и я до сих пор помню - вспоминая пять лет в Неаполе - производителя фруктов, который продавал черешню чьяано, то есть вишню сорта Рекка.
Если вы случайно хотите прогуляться по этому естественному торговому центру, знайте, что вы находитесь в одной из старейших точек Неаполя, более густонаселенной и лучше связанной: есть метро Montesanto, линия фуникулера (помните, что в Неаполе да, спускайтесь и поднимайтесь) и конечной остановкой Cumana (линия метро, которая ведет к Campi Flegrei), которая является красивой станцией, к сожалению, изуродованной; Однако он во всех отношениях занимает парижские станции конца девятнадцатого века.
Название Spiedo d’oro имеет, вероятно, славную историю. Аппарат для гриля, который доминирует с одной стороны, как рождественский вертеп, с единственной функцией быть кассой, красноречиво говорит об изначальном предназначении этого места. Я мало что знаю об истории, но, похоже, это было активным мероприятием с семидесятых годов, глубоко укоренившимся в этой территории. Перед пандемией каждую пятницу подавали аперитивы на тему «мировой кухни»: напоминание о чудесной пасте, приготовленной несколько лет назад.
Меню, цены

Принимая во внимание правила борьбы с Covid - неукоснительно соблюдаемые, начиная от дистанции, до ожидания, прохождения измерения температуры и правильно надетой маски - вас ждут снаружи, чтобы ответственное лицо сообщило вам, есть ли место, чтобы указать меню (прикреплено к доска, обновляется ежедневно), а затем вы можете выбрать из прилавка, что будет доставлено вам в течение нескольких минут за столом.
Блюда варьируются от 3,50 (первые блюда, за исключением дня) до 5,00 евро (вторые), с некоторыми набегами по 4,00–4,50 евро (по сути, гарниры). Меню доведено до мозга костей, существенное даже по цене: его больше, чем один горячий стол чем траттория.
На первый взгляд, вы имеете общее представление о том, что будет предложено на столе: типичная неаполитанская кухня, богатый, если не очень богатый помидорами и приправами, всего несколько «линейных» блюд (нет, я поправляюсь, сегодня нет ни одного, кроме испуганного «гамбургера Кьянина»), общий микс-салат, сентябрьская пармезия. Кажется, что все в норме "классической" неаполитанской траттории, как только я дал мне разрешение, я захожу внутрь, чтобы посмотреть, что меня ждет.
Карта вин - это табличка, размещенная на прилавке. Всего дюжина ссылок, обозначенных по типу, подвалы отсутствуют. Тем не менее, я отмечу, что за ними выставлены бутылки: глаза рыси смогут мельком увидеть этикетки, у меня это вряд ли получится, еще и потому, что в секторе напитков нет ничего особенно важного для глаз. Витрина - это закусочная, но следует добавить, что это необходимо в Неаполе: блюда готовятся и выставляются на обозрение, как и в других тратториях (по крайней мере, до правил, продиктованных пандемией Covid-19). - это особый стол, куда официант время от времени заходил, чтобы пополнить запасы блюд.


Окружающая среда, эвфемистически говоря, спартанская. За стойкой на первом этаже есть несколько одноместных, двухместных и оригинальных трехместных столов (с желтыми или синими знаками расстояния на изношенном полу), верхний этаж состоит из 20/25 сидячих мест. разделены на шесть или семь таблиц, разделенных должным образом. Плитка на стенах необъяснимой геометрии и цвета, которые напоминают мне о двух Германии, Kraftwerk, немецких полулюбительских фильмах ужасов, таких как Jörg Buttgereit, где есть эта необъяснимо уродливая мебель, которая меня беспокоит, но в целом все вписывается в воображение нашего ресторана-закусочной.
Блюда

Батарея Неаполитанские первые блюда откровенный до невероятного, он соблазняет любителей пасты и соусов: обычно это дженовезская робуста, типичное неаполитанское мясо, и луковое рагу, оставленное на медленном огне в течение многих часов; ньокки алла соррентина (с помидорами, а затем запеченные в духовке с добавлением проволы накануне, опробованные в этом разделе, из карбокомы. Обильная порция для хорошего аппетита, клецки не пережарены, и эти маленькие, несколько кожистые шарики уезжают один за другим без особых проблем.
Рис и савойская капуста, присутствующие в аутентичных неаполитанских меню осени и зимы, здесь, кажется, не разочаровывают: хотя немногие об этом знают, Неаполь - город, который особенно любит рис, особенно в форме сарто. С другой стороны, рис и капуста, безусловно, напоминают о том, как неаполитанцы ели лист, еще до того, как они начали есть макароны.

В качестве секунды я выбираю фрикадельку опасного размера; Мне предлагают - уже на прилавке - баклажаны с помидорами, что-то вроде баклажанов с грибами, как говорят в этих краях; фрикадельки хорошие, бисквит из хлеба, мяса и чеснока (имейте это в виду, если у вас потом деловые / романтические свидания, а также для вашего здоровья, учитывая обязательные маски даже на открытом воздухе в Кампании …), слегка суховат - как должна быть настоящая бедная фрикаделька - но сразу же подкрепленная помидором. С другой стороны, сопровождающие его баклажаны в целом немного sciape, несомненно, благодаря прошедшему в прошлом кульминационному моменту июля-августа, когда его спелость максимальна, а длинные баклажаны сопровождают блюда региона Кампания. на 360 °. Корзина для хлеба - основная, без излишеств - определенно помогает смыть остатки соуса с блюда. Обувь - это религия, а также необходимость.

Так как я никогда, никогда не хочу прощаться с летними овощами и зеленью, я также заказываю Pignatiello (примечание редактора, терракотовая сковорода или что-то подобное, используемое для приготовления или запекания в духовке) из баклажанов пармезан. Здесь баклажаны лучше, чем в качестве гарнира: «пачетелла» тонко нарезанная, жареная и жирная (а не «позолоченная и жареная», без яиц и панировки), обычно много помидоров и скудный молочный продукт. Лучшее блюдо обеда - подняться до статуса разового блюда, без всяких «если» и «но».
Мнение

В квитанции указано три попробованных блюда и одна кока-кола, которую вы меня простите: счет очень низкий, 13,50 евро за обед. Несомненно, что Lo Spiedo d'oro trattoria - это скорее закусочная - обстановка и предложение - но в ней есть неоспоримое гостеприимство траттории, которое делает ее надежным местом, которым можно воспользоваться, если вы "остановились" в Пигнасекке для работы или учебы., или если вы проезжающий турист, который не хочет привычной неизбежной неаполитанской пиццы.
Качество ингредиентов хорошее, соседний рынок Пигнасекка делает свое дело в этом смысле - качество изготовления на кухне типично неаполитанское, качественное, быстрое и надежное: очень большие порции - для любителей количества - а также преобладающие наличие помидоров в различных блюдах, правильных количествах и рецептах мяса. Обслуживание быстрое, быстрое и эффективное, правила анти-Covid, похоже, соблюдаются должным образом. В целом Trattoria Lo Spiedo рекомендуется для быстрого, безопасного и привычного обеда.
Информация
Trattoria Lo Spiedo D’oro
Адрес: Via Pasquale Scura, 52, Неаполь.
Часы работы: пн-сб 11.00-16.00; выходной - воскресенье.
Кухня: типичная неаполитанская кухня
Атмосфера: небольшая закусочная, небольшая траттория
Сервис: оперативно и очень быстро