Три сорта персика Пфальцского виноградника

Три сорта персика Пфальцского виноградника
Три сорта персика Пфальцского виноградника

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Фаршированные персики
Персики 5 шт
Печенье с карамелью из цельнозерновой муки 5 шт
фисташки 50g
Лимончелло что-то
Коричневый сахар что-то
Ванильный йогурт 5 EL
Компот из виноградных персиков
Персики 5 шт
Вода 100мл
сахар 50g
Апельсиновый сок 100мл
Мороженое с персиком на винограднике
Персики 5 шт
сахар 3 EL
сливки 350 мл
Молоко 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 972 (232); яичный белок 2,9 г; углеводы 11,5 г; жир 19,6 г

Подготовка

Горячий вариант: Фаршированные персики

1. Разрежьте персики крест-накрест пополам и очистите их от косточек. Положите срезом вверх в кастрюлю. Раскрошите печенье и нарежьте фисташки. Смешать кусочки бисквита с фисташками и пропитать массу лимончелло. Начинить этой смесью персики. Слегка посыпать коричневым сахаром и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (верхний нагрев). Перед подачей украсить ложкой ванильного йогурта.

Теплый вариант: компот из виноградных персиков

2. Ненадолго окуните персики в горячую воду, очистите и удалите косточки. Разбейте несколько камней. Вскипятите семена с сахаром, водой и апельсиновым соком в кастрюле и варите несколько минут. Удалите косточки, добавьте персики и на медленном огне доведите до состояния компота.

Холодный вариант: мороженое с виноградным персиком

3. В блендере измельчите персики без кожуры и косточек, сахар, сливки и молоко и превратите их в мороженое.