Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Фаршированные персики | |
Персики | 5 шт |
Печенье с карамелью из цельнозерновой муки | 5 шт |
фисташки | 50g |
Лимончелло | что-то |
Коричневый сахар | что-то |
Ванильный йогурт | 5 EL |
Компот из виноградных персиков | |
Персики | 5 шт |
Вода | 100мл |
сахар | 50g |
Апельсиновый сок | 100мл |
Мороженое с персиком на винограднике | |
Персики | 5 шт |
сахар | 3 EL |
сливки | 350 мл |
Молоко | 50мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 972 (232); яичный белок 2,9 г; углеводы 11,5 г; жир 19,6 г
Подготовка
Горячий вариант: Фаршированные персики
1. Разрежьте персики крест-накрест пополам и очистите их от косточек. Положите срезом вверх в кастрюлю. Раскрошите печенье и нарежьте фисташки. Смешать кусочки бисквита с фисташками и пропитать массу лимончелло. Начинить этой смесью персики. Слегка посыпать коричневым сахаром и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (верхний нагрев). Перед подачей украсить ложкой ванильного йогурта.
Теплый вариант: компот из виноградных персиков
2. Ненадолго окуните персики в горячую воду, очистите и удалите косточки. Разбейте несколько камней. Вскипятите семена с сахаром, водой и апельсиновым соком в кастрюле и варите несколько минут. Удалите косточки, добавьте персики и на медленном огне доведите до состояния компота.
Холодный вариант: мороженое с виноградным персиком
3. В блендере измельчите персики без кожуры и косточек, сахар, сливки и молоко и превратите их в мороженое.