Ингредиенты
Для человека
- 150 г темного шоколада
- 200 г взбитых сливок
- 150 г цельномолочного йогурта
- 3 столовые ложки амаретто
- 2 ст.л. сахара
- 200 г взбитых сливок
- 3 нектарина
- 4-5 столовых ложек амареттини
- 3-5 ст. л. меда
- 1 ст.л. размягченного сливочного масла
- 3 средних банана
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 средний ананас
- 3 стебля мяты
- 3 столовые ложки сахара
- 6 шариков ванильного мороженого
- Противни для гриля из алюминия (без перфорации)
- Фольга
Подготовка
1
Для шоколадного соуса: Крупно нарежьте шоколад. Разогрейте сливки и снимите с плиты. Вмешайте растопленный шоколад. Дать остыть.
2
Для ликерного крема: Смешайте йогурт, ликер и сахар. Взбить сливки и вмешать. Охладить.
3
Для фруктов: вымойте, разрежьте пополам и косточки нектарины. Крупно раскрошите амареттини. Замесить с 1-2 столовыми ложками меда и сливочного масла и разделить на половинки нектарина. Поместите на противень для гриля и закройте алюминиевой фольгой.
4
Очистите бананы и нарежьте их широкими ломтиками. В сковороде-гриль сбрызнуть лимонным соком и 2-3 столовыми ложками меда. Очистите и нарежьте ананас. вырезаем внутреннюю часть. Мяту вымыть, обсушить.
5
Мелко нарежьте листья и сахар.
6
Поджарьте нектарины на горячем гриле около 20 минут. Обжаривайте ананас и бананы в течение 5-6 минут, осторожно перевернув их один раз. Посыпьте ананас мятным сахаром. Подавать ликерный крем с нектаринами, шоколадным соусом и мороженым с бананами.
Информация о питании
- 790 ккал
- 9 г белка
- 41 г жира
- 90 г углеводов