Три вида фруктов на гриле

Три вида фруктов на гриле
Три вида фруктов на гриле

Ингредиенты

Для человека

  • 150 г темного шоколада
  • 200 г взбитых сливок
  • 150 г цельномолочного йогурта
  • 3 столовые ложки амаретто
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 г взбитых сливок
  • 3 нектарина
  • 4-5 столовых ложек амареттини
  • 3-5 ст. л. меда
  • 1 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 3 средних банана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 средний ананас
  • 3 стебля мяты
  • 3 столовые ложки сахара
  • 6 шариков ванильного мороженого
  • Противни для гриля из алюминия (без перфорации)
  • Фольга

Подготовка

1

Для шоколадного соуса: Крупно нарежьте шоколад. Разогрейте сливки и снимите с плиты. Вмешайте растопленный шоколад. Дать остыть.

2

Для ликерного крема: Смешайте йогурт, ликер и сахар. Взбить сливки и вмешать. Охладить.

3

Для фруктов: вымойте, разрежьте пополам и косточки нектарины. Крупно раскрошите амареттини. Замесить с 1-2 столовыми ложками меда и сливочного масла и разделить на половинки нектарина. Поместите на противень для гриля и закройте алюминиевой фольгой.

4

Очистите бананы и нарежьте их широкими ломтиками. В сковороде-гриль сбрызнуть лимонным соком и 2-3 столовыми ложками меда. Очистите и нарежьте ананас. вырезаем внутреннюю часть. Мяту вымыть, обсушить.

5

Мелко нарежьте листья и сахар.

6

Поджарьте нектарины на горячем гриле около 20 минут. Обжаривайте ананас и бананы в течение 5-6 минут, осторожно перевернув их один раз. Посыпьте ананас мятным сахаром. Подавать ликерный крем с нектаринами, шоколадным соусом и мороженым с бананами.

Информация о питании

  • 790 ккал
  • 9 г белка
  • 41 г жира
  • 90 г углеводов