Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
белый кувертюр | 100 грамм |
Нуга с орехами | 100 грамм |
размягченное сливочное масло | 200 грамм |
сахар | 200 грамм |
Соль | 1 Пр |
Яйца, размер M | 5 штук |
Белая мука | 300 грамм |
Разрыхлитель | 1TL |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
Choco Crossies | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2115 (505); яичный белок 3,7 г; углеводы 53,3 г; жир 31,0 г
Подготовка
1. Нарежьте кувертюр. Нугу и кувертюр растопить по отдельности в миске на водяной бане, дать немного остыть. Масло взбить с сахаром и солью. Вмешайте яйца по одному. Смешать и всыпать муку и разрыхлитель. Разделите тесто на три равные части.
2. Вмешайте какао-порошок в первую порцию и добавьте Choco Crossies. Вмешать кувертюр во вторую часть теста и ореховую нугу в третью часть теста. Разогрейте духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев. Сначала темное тесто, затем белое тесто и, наконец, тесто для нуги в смазанной маслом форме для хлеба (примерно 25 x 11 см)
3. Выложить, разглаживая каждый слой теста мокрой ложкой. Выпекайте пирог в середине духовки в течение 70-80 минут, при необходимости накрыв алюминиевой фольгой через 40 минут. Торт можно заморозить нарезанным.