Цельнозерновой тарт с квашеной капустой и мясным фаршем

Цельнозерновой тарт с квашеной капустой и мясным фаршем
Цельнозерновой тарт с квашеной капустой и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 200 г нежирного смешанного фарша
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 1 Квашеная капуста
  • 50 г постных наггетсов из ветчины
  • 1/2 ч.л. семян тмина
  • 1/2 пучка петрушки
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца (размер M)
  • 70 г нежирного творога
  • 2-3 ст.л. молока
  • 2 столовые ложки масла
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя с небольшим горком
  • Сало и мука для формы
  • Мука для раскатывания

Подготовка

1

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Обжарьте фарш на сковороде с покрытием без жира до образования крошки. Приправить солью и перцем, вынуть. Добавьте лук, квашеную капусту, ветчину и семена тмина на горячую сковороду и жарьте около 5 минут, переворачивая, пока они не начнут слегка коричневеть. Приправить солью и перцем. Смешайте с фаршем и дайте остыть

2

Петрушку промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Смешайте сметану, яйца и 3/4 петрушки. Приправьте примерно 1/2 чайной ложки соли и немного перца. Возможно остыть

3

Квадратная форма для тарталеток со съемным дном (ок.22,5 х 22,5 см) и присыпать мукой. Смешайте творог, 2 столовые ложки молока, масло и 1 щепотку соли. Смешать муку и разрыхлитель, добавить к творожной смеси и замесить сначала насадкой для теста ручного миксера, а затем руками, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Если тесто слишком густое, добавьте примерно 1 столовую ложку молока

4

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий квадрат (примерно 27 x 27 см). Застелите форму тестом. Наколите основу теста несколько раз вилкой. Выложить на тесто начинку из рубленой квашеной капусты. Сверху равномерно полить сметаной. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на нижней полке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/газ: уровень 3) примерно 30 минут. Посыпать оставшейся петрушкой

Информация о питании

  • 370 ккал
  • 1550 кДж
  • 26 г белка
  • 21 г жира
  • 20 г углеводов