Тунец: рыбалка увеличивается, но доходы уменьшаются

Тунец: рыбалка увеличивается, но доходы уменьшаются
Тунец: рыбалка увеличивается, но доходы уменьшаются
Anonim

По всему миру 500 тыс. Тонн тунец больше, чем в 2012 году: это результаты исследования, которое показало, как повысился там рыбная ловля тунца и тунца, но оба резко уменьшился в гудагано.

В 2018 мы выловили на 500 000 тонн тунца больше, чем в 2012 году, но эти усилия не окупились увеличение стоимости. Действительно, мы проиграли 500 миллионов долларов менее. Эти цифры опровергнуты исследованием организации. Благотворительный фонд Pew, независимая некоммерческая организация, основанная в 1948 году, которая проводит многочисленные исследования и проводит различные кампании по повышению осведомленности общественности, такие как создание некоторых охраняемых морских территорий.

Из того, что он показал, если правительства, регулирующие сектор через региональные органы управления, не примут долгосрочные стратегии, они заявляют, что весь тунец, давай сашими супермаркеты 100 долларов за порцию, может скоро дефицитный.

В первую очередь рассматривались основные народы мира для ловли тунца: вверху находится Индонезия, с 550 тыс. тонн в 2018 г., затем следует Япония (370 тыс. Тонн), Папуа-Новая Гвинея, Тайвань, Испания, Эквадор, Южная Корея всего 300 тыс. тонн, а Соединенные Штаты Америки с 240 тыс. тонн.

Затем Отчет проанализировал семь видов более коммерциализированный, если учесть, что количество покупок соответствует стоимости того, что мы покупаем. Рыбалка для полосатый тунец составляет 58% всего выловленного тунца в 2018 году по весу и 40% по стоимости; на практике они 3 млн тонн выловлено, Что на 20% больше, чем в 2012 году, который, однако, принес только На 6% больше продаж. Аналогичная тенденция для вида Желтоперый, с увеличением улова на 15%, но только на 2% прибыли. Для тунец уловы Атлантики +200% против стоимости прибыли +22%.

В результате мы захватываем больше, но это не приводит к большей экономической ценности. Проблема, как отмечается в Докладе, заключается в том, что квоты превышают предполагаемые учеными. максимальная устойчивая урожайность. Уже случалось, что запасы голубого тунца в восточной части Атлантического океана и Средиземного моря уменьшились, в 2010 году также был введен блок из-за опасений потерять контроль над отраслью из-за 2 миллиарда долларов. И действительно, менее чем за 10 лет ситуация улучшилась.

Но этот метод необходимо использовать: только научный подход может поддерживать высокие доходы. без исчерпания запасов за порогом устойчивости. Пожалуй, еще одна причина ждать овощного тунца.