Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 2 штуки |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Бананы | 2 штуки |
Имбирь свежий | 1 штука |
Перец чили | 2 штуки |
Рисовый винный уксус | 1 выстрел |
Сливовое вино | 1 выстрел |
Тунец | 350 грамм |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Растительное масло | 1 выстрел |
Ореховый хлеб | 1 штука |
Масло грецкого ореха | 1 выстрел |
Лимон | 1 штука |
Василий | 1 лад |
Кервель | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 939 (224); яичный белок 21,5 г; Углеводы -; Жир 15,5г
Подготовка
1. Очистите лук, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Бананы очистить, разрезать пополам и добавить к луку. Нарежьте имбирь и также добавьте его. Очистите чили от семян, нарежьте и добавьте вместе с небольшим количеством рисового винного уксуса и сливового вина. Приготовьте до консистенции чатни, затем дайте полностью остыть.
2. Тунца нарезать толстыми ломтиками, поперчить и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле так, чтобы он был еще слегка сырым внутри. Затем снимите со сковороды. Нарежьте хлеб и тосты на той же сковороде, сбрызните ореховым маслом.
3. Подача: снова разрежьте ломтики орехового хлеба пополам и разложите по тарелкам. Сверху положите половинки тунца, сбрызните лимонным соком и посолите. Добавьте банановое чатни и украсьте базиликом и кервелем.
4. Совет: Блюдо обычно едят теплым.