Tunfish на бананах

Tunfish на бананах
Tunfish на бананах

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 2 штуки
Оливковое масло 1 выстрел
Бананы 2 штуки
Имбирь свежий 1 штука
Перец чили 2 штуки
Рисовый винный уксус 1 выстрел
Сливовое вино 1 выстрел
Тунец 350 грамм
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Растительное масло 1 выстрел
Ореховый хлеб 1 штука
Масло грецкого ореха 1 выстрел
Лимон 1 штука
Василий 1 лад
Кервель 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 939 (224); яичный белок 21,5 г; Углеводы -; Жир 15,5г

Подготовка

1. Очистите лук, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Бананы очистить, разрезать пополам и добавить к луку. Нарежьте имбирь и также добавьте его. Очистите чили от семян, нарежьте и добавьте вместе с небольшим количеством рисового винного уксуса и сливового вина. Приготовьте до консистенции чатни, затем дайте полностью остыть.

2. Тунца нарезать толстыми ломтиками, поперчить и обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле так, чтобы он был еще слегка сырым внутри. Затем снимите со сковороды. Нарежьте хлеб и тосты на той же сковороде, сбрызните ореховым маслом.

3. Подача: снова разрежьте ломтики орехового хлеба пополам и разложите по тарелкам. Сверху положите половинки тунца, сбрызните лимонным соком и посолите. Добавьте банановое чатни и украсьте базиликом и кервелем.

4. Совет: Блюдо обычно едят теплым.