Тушеная капуста а-ля Йорг с хрустящей свиной грудинкой

Тушеная капуста а-ля Йорг с хрустящей свиной грудинкой
Тушеная капуста а-ля Йорг с хрустящей свиной грудинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Кочанная капуста 1 килограмм
Картофель в основном восковой 1,5 кг
Морковь 2
Лук 1 стержень
Сельдерей свежий 1 маленький кусочек
Полосатый бекон 200 грамм
Вода 1, 5 литров
Овощной бульон от Knorr 2 пакета
Лук 1 маленький
Морская соль с мельницы 1 щипок
молотый черный перец 1 щипок
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Имбирь 1 щипок
Лорел 2 листа
рапсовое масло 3 столовые ложки
Свиная грудинка 6 ломтиков

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 75 (18); яичный белок 2,4 г; Углеводы -; Жир 0,9г

Подготовка

Подготовка

1. Удалите кожуру с бекона и нарежьте бекон мелкими кубиками. Отложите кожуру в сторону, она все еще используется для приготовления пищи. Удалите внешние листья с остроконечной капусты, разрезать пополам, Удалите плодоножку, затем нарежьте небольшими кусочками и промойте.

2. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите, вымойте и нарежьте морковь. Очистите и нарежьте кольцами лук-порей. Очистите сельдерей и нарежьте небольшими кусочками. помыть и нарезать грубыми кубиками.

3. Разогрейте 2 столовые ложки рапсового масла в сковороде, слейте в сковороду бекон, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь, сельдерей, лук-порей и слегка обжарить. Приправить солью и перцем.

4. Добавьте остроконечную капусту и картофель и жарьте, помешивая, около 2 минут. Деглазируйте водой, доведите до кипения и вмешайте овощной бульон. Добавьте лавровый лист листья и шкурку бекона в кастрюлю. Оставьте тушеное мясо кипеть примерно на 20 минут.

5. Теперь удалите лавровый лист и шкурку бекона, снимите немного бульона (500 мл) и отставьте в сторону. Теперь разомните тушеную капусту картофелемялкой. Приправьте имбирем, мускатным орехом, солью и перцем. Если тушеная капуста слишком густая, добавьте еще немного бульона.

6. Дайте супу настояться прибл.

Совет

7. Вы также можете добавить Метвурст.