Ингредиенты
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 лайм
- Поваренная соль
- 6-7 соевое масло
- 1 кг рыбного филе (например, филе морского черта)
- 1 яйцо (размер M)
- 500 г белокочанной капусты
- 1 кукуруза в початках
- 1 пучок (около 150 г) зеленого лука
- 500 г сладкого картофеля
- 150 г бамии
- 1 средняя луковица
- 1 пепперони (мягкая)
- 1 перец чили
- 4 стебля свежего кориандра
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 (по 400 мл) стакана рыбного бульона
- 50 г вареных очищенных креветок
- ок. 20 кукурузный крахмал
- 1/2 пучка петрушки
- Перец
- свежая зелень для украшения
Подготовка
1
Очистите и нарежьте чеснок. Выжмите лайм и смешайте с чесноком, солью и 2 столовыми ложками соевого масла. Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Смажьте маринадом, накройте и охладите в течение 1-2 часов.
2
Тем временем сварите яйцо вкрутую и дайте ему остыть. Очистите и промойте капусту, кукурузу, зеленый лук, сладкий картофель и бамию. Крупно нарежьте овощи. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и, переворачивая, обжарьте стручки оркры.
3
Посыпать солью и выложить на тарелку. Лук очистить и мелко нарезать. Перец и перец чили нарежьте тонкими кольцами. Кинзу вымойте, обсушите и нарежьте. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.
4
Добавить перец, перец чили, кориандр и томатную пасту, быстро обжарить и деглазировать рыбным бульоном. Добавьте немного соли и доведите до кипения, добавьте кукурузу в бульон и варите около 5 минут. Затем добавьте капусту и готовьте еще 10 минут.
5
Теперь добавьте бамию и сладкий картофель и готовьте еще 10 минут. Наконец, положите кусочки рыбы с маринадом, зеленым луком и креветками в кастрюлю и дайте покипеть около 10 минут. Осторожно достаньте овощи, рыбу и креветки из кастрюли и разложите на подогретой тарелке.
6
Подогрев. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы и вмешайте в бульон. Снова коротко прокипятить. Очистите и нарежьте яйцо. Петрушку моем, обсушиваем и тоже нарезаем. Приправьте рыбный бульон солью и перцем, добавьте яйцо и петрушку.
7
Подавайте рыбный соус (пирао) отдельно с овощным рыбным ассорти.
Информация о питании
- 620 ккал
- 2600кДж
- 61 г белка
- 20 г жира
- 49 г углеводов