Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Вода | 60 мл |
Молоко | 80мл |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
яйцо | 1 штука |
Тыквенное пюре | 190 грамм |
коричневый сахар | 50 грамм |
Соль | 1 чайная ложка (удалено) |
корица | 0,5 TL |
Имбирный молотый | 0,25 турецких лир |
Душистый перец молотый | 0,25 турецких лир |
рапсовое масло | 15 грамм |
Мускатный орех | 0,25 турецких лир |
Пшеничная мука | 450 грамм |
Для прокатки | что-то |
сахар | 150 грамм |
корица | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1083 (258); яичный белок 5,0 г; углеводы 54,0 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Поместите все ингредиенты, кроме муки, в чашу кухонного комбайна и быстро перемешайте миксером. Затем добавить 250 г муки. Постепенно добавляйте оставшуюся муку в тесто, чтобы сформировать мягкий шар из теста, который будет отрываться от стенок миски.
2. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Не месите слишком долго, иначе пончики станут жесткими. Дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое в объеме. Выверните тесто и слегка прижмите, чтобы выпустить воздух. Затем раскатать до высоты около сантиметра и вырезать пончики. Выложите кольца для пончиков на бумагу для выпечки, накройте фольгой и дайте подняться примерно 30 минут.
3. Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле примерно до 180°C. Опускайте по два-три пончика за раз в горячее масло и жарьте с одной стороны примерно 30-40 секунд. Затем перевернуть и жарить с другой стороны столько же времени до готовности. Смешайте сахар и корицу вместе в пакете для заморозки и встряхивайте осушенные пончики туда-сюда в закрытом пакете, пока они полностью не покроются корицей и сахаром. Пончики вкуснее всего в свежем виде. Приятного аппетита!