Тыквенные пончики

Тыквенные пончики
Тыквенные пончики

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Вода 60 мл
Молоко 80мл
Сухие дрожжи 1 пакет
яйцо 1 штука
Тыквенное пюре 190 грамм
коричневый сахар 50 грамм
Соль 1 чайная ложка (удалено)
корица 0,5 TL
Имбирный молотый 0,25 турецких лир
Душистый перец молотый 0,25 турецких лир
рапсовое масло 15 грамм
Мускатный орех 0,25 турецких лир
Пшеничная мука 450 грамм
Для прокатки что-то
сахар 150 грамм
корица 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1083 (258); яичный белок 5,0 г; углеводы 54,0 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Поместите все ингредиенты, кроме муки, в чашу кухонного комбайна и быстро перемешайте миксером. Затем добавить 250 г муки. Постепенно добавляйте оставшуюся муку в тесто, чтобы сформировать мягкий шар из теста, который будет отрываться от стенок миски.

2. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Не месите слишком долго, иначе пончики станут жесткими. Дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится вдвое в объеме. Выверните тесто и слегка прижмите, чтобы выпустить воздух. Затем раскатать до высоты около сантиметра и вырезать пончики. Выложите кольца для пончиков на бумагу для выпечки, накройте фольгой и дайте подняться примерно 30 минут.

3. Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле примерно до 180°C. Опускайте по два-три пончика за раз в горячее масло и жарьте с одной стороны примерно 30-40 секунд. Затем перевернуть и жарить с другой стороны столько же времени до готовности. Смешайте сахар и корицу вместе в пакете для заморозки и встряхивайте осушенные пончики туда-сюда в закрытом пакете, пока они полностью не покроются корицей и сахаром. Пончики вкуснее всего в свежем виде. Приятного аппетита!