Тыквенный суп и креветки с чесночным соусом, завернутые в картофельные спагетти

Тыквенный суп и креветки с чесночным соусом, завернутые в картофельные спагетти
Тыквенный суп и креветки с чесночным соусом, завернутые в картофельные спагетти

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Суп:
тыквенное мясо 350г
Сливочное масло 80g
Красный винный уксус 3 EL
сахар 1TL
Овощной бульон 750 мл
сливки 3 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
петрушка 0,5 лад
Креветки:
Пешки 5 шт
Картофель 2 шт
Жир для жарки 200мл
Перечный порошок 1 щипок
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 785 (188); яичный белок 0,4 г; углеводы 1,4 г; жир 20,3 г

Подготовка

1. Нарежьте мякоть тыквы кубиками, растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем нарезанную кубиками тыкву. Затем деглазируйте красным винным уксусом. Посыпать сахаром и влить бульон со сливками.

2. Дать покипеть под крышкой около 20 минут. Суп мелко пюрировать ручным блендером. В конце приправить солью, перцем и петрушкой.

3. Удалить панцирь и очистить креветки. Креветки вымыть, обсушить и нанизать вдоль на деревянную шпажку. С помощью спирализатора нарежьте картофель тонкими полосками.

4. Равномерно оберните картофельные спагетти вокруг креветок, а затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Приправить солью, перцем и паприкой. Подавайте креветки с супом.