Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
свежая тыква для супа подойдет любая тыква) | 1000 грамм |
Лук свежий | 400 грамм |
Кубики с беконом | 150 грамм |
Нефть | 2 столовые ложки |
Овощной или куриный бульон | 1200 миллилитров |
Картофель | 3 штуки |
Морковь | 3 штуки |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 0, 125 литров |
Шафран или куркума | 2 чайные ложки |
Карри Майлд | 3 столовые ложки |
Перец чили свежий | 1 штука |
Сладкий крем | 400 миллилитров |
Соль и перец | что-то |
Сосиски по-венски | 6 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 3,1 г; углеводы 3,0 г; Жир 8,6 г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите картофель и морковь и также нарежьте их кубиками. Вырежьте сердцевину из тыквы (мне нравится использовать Хоккайдо, потому что ее не нужно очищать от кожуры) и также перемешайте.
2. Обжарьте лук и бекон в 2 столовых ложках масла. Деглазировать 200 мл бульона, добавить картофель и морковь и варить 5 минут.
3. Теперь добавьте нарезанную кубиками тыкву, залейте 1 л бульона, добавьте 1/8 л. Добавьте апельсиновый сок и 200 мл сладких сливок, приправьте солью, перцем, шафраном или куркумой, карри и перцем чили. (Будьте осторожны с перцем чили, он может быть разной остроты, поэтому лучше сначала использовать немного меньше, вы можете приправить его)
4. Теперь даем супу покипеть минут 20, затем делаем пюре (надеюсь, у вас есть волшебная палочка (ухмылка блендера)) иначе у вас будет больше проблем с Измельчите толкушкой для картофеля и пропустите через сито, или вы можете использовать оживленную Лотте (сито для пюре). Теперь он снова дополняется 200 мл сливок и снова приправляется.
5. Поскольку суп очень сытный, я беру его как рагу, т.е. второе блюдо, и нарезаю венскими сосисками, что очень хорошо согревает в холода, дождливые дни. Говорю тебе вкусно.