Тыквенный суп Петры

Тыквенный суп Петры
Тыквенный суп Петры

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

свежая тыква для супа подойдет любая тыква) 1000 грамм
Лук свежий 400 грамм
Кубики с беконом 150 грамм
Нефть 2 столовые ложки
Овощной или куриный бульон 1200 миллилитров
Картофель 3 штуки
Морковь 3 штуки
Свежевыжатый апельсиновый сок 0, 125 литров
Шафран или куркума 2 чайные ложки
Карри Майлд 3 столовые ложки
Перец чили свежий 1 штука
Сладкий крем 400 миллилитров
Соль и перец что-то
Сосиски по-венски 6 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 3,1 г; углеводы 3,0 г; Жир 8,6 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите картофель и морковь и также нарежьте их кубиками. Вырежьте сердцевину из тыквы (мне нравится использовать Хоккайдо, потому что ее не нужно очищать от кожуры) и также перемешайте.

2. Обжарьте лук и бекон в 2 столовых ложках масла. Деглазировать 200 мл бульона, добавить картофель и морковь и варить 5 минут.

3. Теперь добавьте нарезанную кубиками тыкву, залейте 1 л бульона, добавьте 1/8 л. Добавьте апельсиновый сок и 200 мл сладких сливок, приправьте солью, перцем, шафраном или куркумой, карри и перцем чили. (Будьте осторожны с перцем чили, он может быть разной остроты, поэтому лучше сначала использовать немного меньше, вы можете приправить его)

4. Теперь даем супу покипеть минут 20, затем делаем пюре (надеюсь, у вас есть волшебная палочка (ухмылка блендера)) иначе у вас будет больше проблем с Измельчите толкушкой для картофеля и пропустите через сито, или вы можете использовать оживленную Лотте (сито для пюре). Теперь он снова дополняется 200 мл сливок и снова приправляется.

5. Поскольку суп очень сытный, я беру его как рагу, т.е. второе блюдо, и нарезаю венскими сосисками, что очень хорошо согревает в холода, дождливые дни. Говорю тебе вкусно.