Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Очищенная и нарезанная кубиками тыква 450 гр.
Нарезанный кубиками лук 100 гр.
Оливковое масло 4 ст.л.
коричневый сахар 1TL
бульон из чистых овощей 2
взбитые сливки 200мл
соль, перец что-то
Кайенский порошок 1 Msp
молотая корица и кориандр 1 щипок
Креветки без головы и в панцире что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 418 (100); яичный белок 1,5 г; углеводы 4,3 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. Обжарьте лук в масле до прозрачности,

2. Добавить морковь и тыкву, посыпать сахаром и жарить около 3 минут,

3. Добавить бульон и 700 мл горячей воды и варить без крышки около 20 минут на среднем огне,

4. Пюрируйте суп, добавьте сливки и варите 5 минут до кремообразного состояния. Приправить специями.

5. Обжарьте креветки и подавайте с супом.