Картофельный салат - это само собой разумеется в канун Рождества. Эта версия убеждает свежими травами и пряной колбасой из паприки.
Ингредиенты
- 1 кг мелкого картофеля (тройки)
- Соль перец
- 120 Чоризо
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 лука-шалота
- 4 хорнихона
- 8 стеблей смешанных трав (например, кервель, петрушка, мята)
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 100 г салатного майонеза
- 200 г цельномолочного йогурта
Подготовка
1
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде около 18 минут. Слейте воду, охладите и очистите. Нарежьте чоризо. С белого хлеба снять корку, покрошить и обжарить на горячем масле до хрустящей корочки. Выньте, обжарьте чоризо на оставшемся жире до хрустящей корочки. Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами. Нарезать корнишоны.
2
Зелки вымыть, оборвать листья и мелко нарезать примерно на пятую часть. Смешайте уксус, майонез и йогурт. Приправьте солью и перцем и смешайте с картофелем. При подаче приправить картофельный салат по вкусу, посыпать чоризо, огурцами, луком-шалотом, панировочными сухарями и другими травами.
Информация о питании
- 350 ккал
- 9 г белка
- 19 г жира
- 34 г углеводов