Удивительный картофельный салат со сливочным соусом

Удивительный картофельный салат со сливочным соусом
Удивительный картофельный салат со сливочным соусом

Картофельный салат - это само собой разумеется в канун Рождества. Эта версия убеждает свежими травами и пряной колбасой из паприки.

Ингредиенты

  • 1 кг мелкого картофеля (тройки)
  • Соль перец
  • 120 Чоризо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 лука-шалота
  • 4 хорнихона
  • 8 стеблей смешанных трав (например, кервель, петрушка, мята)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 100 г салатного майонеза
  • 200 г цельномолочного йогурта

Подготовка

1

Отварите картофель в кипящей подсоленной воде около 18 минут. Слейте воду, охладите и очистите. Нарежьте чоризо. С белого хлеба снять корку, покрошить и обжарить на горячем масле до хрустящей корочки. Выньте, обжарьте чоризо на оставшемся жире до хрустящей корочки. Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами. Нарезать корнишоны.

2

Зелки вымыть, оборвать листья и мелко нарезать примерно на пятую часть. Смешайте уксус, майонез и йогурт. Приправьте солью и перцем и смешайте с картофелем. При подаче приправить картофельный салат по вкусу, посыпать чоризо, огурцами, луком-шалотом, панировочными сухарями и другими травами.

Информация о питании

  • 350 ккал
  • 9 г белка
  • 19 г жира
  • 34 г углеводов