Ответ: Да, действительно, исследования, проведенные более 25 лет назад («Влияние обработки на факторы, продуцирующие газы в бобовых»), обнаружили, что добавление пищевая сода замочить в воде сушеных бобы перед приготовлением (примерно 1/16 чайной ложки на литр) значительно снижает содержание сахаров семейства рафинозы.
Принимая это во внимание, что вы можете добавить в бобы, чтобы уменьшить газообразование?
Вот несколько способов уменьшить газ, но оставить фасоль
- Не торопитесь - медленно добавляйте фасоль в свой рацион.
- Хорошо замочите и хорошо промойте.
- Сварить фасоль до мягкости.
- Добавьте аджвейн или эпазоте - обе эти специи уменьшат добычу газа - клянусь эпазотом!
- Жуйте - ешьте медленно и хорошо пережевывайте каждый кусочек.
Кроме того, снижает ли газообразование добавление уксуса к бобам? Подождите, пока бобы нежны, но не совсем готовы Добавить немного яблочного сидра уксус и пару чайных ложек соли в кастрюлю. Яблочный сидр уксус расщепляет неперевариваемый сахар, помогая пищеварению, а также делает вкус блюдо ярче. бобы без необходимости излишка соли.
Также знайте, что пищевая сода делает с фасолью?
Пищевая сода является естественным смягчителем. Он действует, увеличивая pH и щелочность воды для замачивания, а также удаляя такие элементы, как магний и кальций, из жесткой воды. Также, пищевая сода ускоряет распад пектина, позволяя бобы размягчаться быстрее.
Какие бобы вызывают больше всего газов?
Фасоль и некоторые другие бобовые, такие как горох и чечевица, имеют репутацию источника газа. Бобы содержат большое количество сложного сахара, называемого раффинозой, который с трудом расщепляется в организме. Фасоль также богата клетчаткой, а высокое потребление клетчатки может увеличить газообразование.