Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе утиной грудки | 4 |
Соль и перец | что-то |
Duck Glaze | |
милая | 1TL |
Соевый соус | 1TL |
Корица молотая | 1 щипок |
Сычуаньский перец | 0,5 TL |
Соус | |
Сахарная пудра | что-то |
Томатная паста | 1 EL |
Виноградный сок красный | 350 мл |
Апельсины необработанные | 2 |
Нюрнбергский пряник | 2 |
Инжирный джем | 1 EL |
https://www./recipe/192045/Feigenkonfituere.html | что-то |
Утиный инвентарь | 300мл |
Вишневый сок Amarena | 100мл |
Основа для соуса | 1 EL |
https://www./recipe/371624/Sauzenbasis-aus-rotem-Juice.html | что-то |
шоколадная соль | что-то |
перец | что-то |
Ягоды можжевельника | 3 |
Гвоздика | 1 |
Звездчатый анис | 1 |
Лавровый лист | что-то |
Сливочное масло | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 178 (43); яичный белок 0,4 г; углеводы 9,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Начинаем соус….
2. Для соуса карамелизуйте в кастрюле тонкий слой сахарной пудры. Столовую ложку томатной пасты растолочь в карамелизированной сахарной пудре. Сахарная пудра слипается, но это не проблема, ее снова выпаривают с примерно 50 мл виноградного сока при постоянном помешивании.
3. Помойте апельсины и натрите цедру. Вынуть филе, дав сок.
4. Позвольте всему этому кипеть около 2 минут, пока оно не станет очень густым. Долить оставшимся виноградным соком. Раскрошить два пряника и добавить в соус. Также добавьте инжирный джем, отложенный апельсиновый сок и внутреннюю часть апельсина. Варить около 5 минут. Становится довольно пухлым.
5. Процедите через сито и верните собранный соус в кастрюлю.
6. Залейте утиным бульоном и уварите наполовину на среднем огне примерно 20 минут. Добавьте в соус шарик специй с можжевельником, бадьяном, гвоздикой и лавровым листом и готовьте.
7. Когда соус уменьшится наполовину, долейте вишневого сока и немного моего соуса и снова доведите до желаемой консистенции/гладкости.
8. Приправьте шоколад солью, перцем, щепоткой сахара и, возможно, имбирной приправой.
9. Используйте очень острый нож, чтобы надрезать кожу утиной грудки в форме ромба.
10. Нагрейте сковороду и положите утиные грудки кожей вниз. Солим и перчим. Обжариваем со стороны кожи, пока кожа не станет слегка хрустящей. Около 6-7 минут.
11. Переверните утиные грудки и обжарьте мякоть еще около 5 минут.
12. Незадолго до готовности смажьте утиную кожу смешанной глазурью. Затем снова обжарьте кожу со стороны до хрустящей корочки.
13. Подогрейте соус и добавьте сверху кусочек сливочного масла. Сливочное масло придает соусу некоторую вязкость и приятный блеск.
14. Домашняя краснокочанная капуста хорошо сочетается с красной капустой по-моему и картофельными кнедликами.
Примечание
15. Приготовление соуса занимает немного времени, но оно того стоит. Есть разница во вкусе, уменьшаю ли я его постепенно или сразу. Конечно, соус можно очень хорошо приготовить с хорошим красным вином, но если вам нужно обойтись без алкоголя, вы найдете хорошую альтернативу с вишневый и виноградный сок.