Утиная грудка с имбирным соусом

Утиная грудка с имбирным соусом
Утиная грудка с имбирным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе утиной грудки 4
Соль и перец что-то
Duck Glaze
милая 1TL
Соевый соус 1TL
Корица молотая 1 щипок
Сычуаньский перец 0,5 TL
Соус
Сахарная пудра что-то
Томатная паста 1 EL
Виноградный сок красный 350 мл
Апельсины необработанные 2
Нюрнбергский пряник 2
Инжирный джем 1 EL
https://www./recipe/192045/Feigenkonfituere.html что-то
Утиный инвентарь 300мл
Вишневый сок Amarena 100мл
Основа для соуса 1 EL
https://www./recipe/371624/Sauzenbasis-aus-rotem-Juice.html что-то
шоколадная соль что-то
перец что-то
Ягоды можжевельника 3
Гвоздика 1
Звездчатый анис 1
Лавровый лист что-то
Сливочное масло 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 178 (43); яичный белок 0,4 г; углеводы 9,2 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Начинаем соус….

2. Для соуса карамелизуйте в кастрюле тонкий слой сахарной пудры. Столовую ложку томатной пасты растолочь в карамелизированной сахарной пудре. Сахарная пудра слипается, но это не проблема, ее снова выпаривают с примерно 50 мл виноградного сока при постоянном помешивании.

3. Помойте апельсины и натрите цедру. Вынуть филе, дав сок.

4. Позвольте всему этому кипеть около 2 минут, пока оно не станет очень густым. Долить оставшимся виноградным соком. Раскрошить два пряника и добавить в соус. Также добавьте инжирный джем, отложенный апельсиновый сок и внутреннюю часть апельсина. Варить около 5 минут. Становится довольно пухлым.

5. Процедите через сито и верните собранный соус в кастрюлю.

6. Залейте утиным бульоном и уварите наполовину на среднем огне примерно 20 минут. Добавьте в соус шарик специй с можжевельником, бадьяном, гвоздикой и лавровым листом и готовьте.

7. Когда соус уменьшится наполовину, долейте вишневого сока и немного моего соуса и снова доведите до желаемой консистенции/гладкости.

8. Приправьте шоколад солью, перцем, щепоткой сахара и, возможно, имбирной приправой.

9. Используйте очень острый нож, чтобы надрезать кожу утиной грудки в форме ромба.

10. Нагрейте сковороду и положите утиные грудки кожей вниз. Солим и перчим. Обжариваем со стороны кожи, пока кожа не станет слегка хрустящей. Около 6-7 минут.

11. Переверните утиные грудки и обжарьте мякоть еще около 5 минут.

12. Незадолго до готовности смажьте утиную кожу смешанной глазурью. Затем снова обжарьте кожу со стороны до хрустящей корочки.

13. Подогрейте соус и добавьте сверху кусочек сливочного масла. Сливочное масло придает соусу некоторую вязкость и приятный блеск.

14. Домашняя краснокочанная капуста хорошо сочетается с красной капустой по-моему и картофельными кнедликами.

Примечание

15. Приготовление соуса занимает немного времени, но оно того стоит. Есть разница во вкусе, уменьшаю ли я его постепенно или сразу. Конечно, соус можно очень хорошо приготовить с хорошим красным вином, но если вам нужно обойтись без алкоголя, вы найдете хорошую альтернативу с вишневый и виноградный сок.