Сливочный соус пленяет нашего героя легкостью и цитрусовой свежестью. Воздушное картофельное тесто придает спарже плотную хрустящую корочку.
Ингредиенты
Для людей
- 400 г картофеля
- 250 г полбяной муки (сорт 630)
- Соль, перец, сахар
- 7 яиц (размер M)
- 1/2 пакета (3-4 г) сухих дрожжей
- 125 г двойной сливочный сыр
- 125 мл молока
- 1, 2 кг белой спаржи
- 1 Пачка (250 мл) Соус Голландский
- 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- Цедра 1 органического лимона
- 2 столовые ложки масла
- 50 г салатного микса бэби лиф
- 1 грядка зеленый кресс-салат дайкон
- Жир для вафельницы
Подготовка
1
Для теста для вафель очистите, вымойте и натрите на мелкой терке картофель. Выложите на чистое кухонное полотенце и хорошо отожмите. Смешайте картофель, муку, 3 яйца, ½ ч.л. соли, 1 щепотку сахара, дрожжи, сливочный сыр и молоко венчиком миксера и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно 45 минут.
2
Вымойте и очистите спаржу, отрежьте древесные концы. Нарежьте примерно 200 г спаржи на кусочки примерно 1 см. Бланшировать в 1,5 л кипящей подсоленной воды около 3 минут. Слейте воду со спаржи, сохранив спаржевую воду. Дайте кусочкам спаржи остыть.
3
Вмешать кусочки спаржи в тесто для вафель. Поместите порции теста в смазанную маслом горячую вафельницу для бельгийских вафель и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Держите готовые вафли теплыми.
4
Снова вскипятите воду для спаржи. Готовьте в нем оставшиеся побеги спаржи около 12 минут. Для соуса смешайте голландский соус с апельсиновым соком и прогрейте. Добавьте цедру апельсина.
5
Разогрейте масло в широкой сковороде. Из 4 яиц пожарить яичницу. Приправить солью и перцем. помыть салат. Слить спаржу. Накройте вафли салатом. Сверху положите побеги спаржи и сбрызните апельсиновым голландским соусом. Сверху разложите жареные яйца. Срезать кресс-салат с грядки, посыпать сверху.
Информация о питании
- 680 ккал
- 36 г белка
- 27 г жира
- 70 г углеводов