Ингредиенты
- 250 г пасты Миэ
- 6 стеблей зеленого лука
- 1 красный перец чили
- 150 г полярных креветок
- 4 яйца (размер M)
- Соль перец
- Масло для вафельницы
Подготовка
1
Макароны залить кипятком, дать постоять 4-5 минут, процедить и хорошо остудить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими рулетиками. Очистите перец чили, разрежьте вдоль, промойте и очистите от семян. Нарежьте стручок тонкими кольцами.
2
Смешайте лапшу, креветки, зеленый лук и перец чили. Взбейте яйца с солью и перцем. Разогрейте вафельницу и смажьте маслом. Положите 2-3 столовые ложки пасты в вафельницу, смажьте сверху примерно 2 столовыми ложками взбитых яиц и выпекайте около 4 минут. Выньте и держите в тепле в духовке при 60°C.
3
Используйте оставшуюся лапшу и яйца, чтобы испечь еще примерно 7 вафель одну за другой. Соус чили и майонез хорошо сочетаются с этим.
Информация о питании
- 340 ккал
- 23 г белка
- 12 г жира
- 29 г углеводов