Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Замороженный горошек | 200 грамм |
| Сливочный крем | 150 грамм |
| соль, перец | что-то |
| тертый пармезан | 100 грамм |
| Мука | 250 грамм |
| Разрыхлитель | 1TL |
| Пахта | 500мл |
| Яйца - Класс M | 2 штуки |
| Жареный лук | 50 грамм |
| Лимонный сок из одного лимона | что-то |
| сушеные помидоры | 3 штуки |
| топленое масло для; Смазка вафельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 679 (162); яичный белок 8,2 г; углеводы 22,6 г; Жир 4,0 г
Подготовка
Смешайте тертый пармезан с мукой, разрыхлителем и жареным луком в миске. Смешать с пахтой, чтобы получилось гладкое, вязкое тесто. Разделить яйца и добавить желтки в тесто. Что; Белки взбить и аккуратно ввести. Разогрейте вафельницу согласно инструкции и слегка смажьте топленым маслом. Промойте замороженный горошек в холодной воде и хорошо обсушите. Отложите немного гороха в сторону, а остальное пюрируйте со сметаной и добавьте лимонный сок. Нарежьте кубиками вяленые помидоры, добавьте к соусу и добавьте оставшийся горошек для украшения. Приправьте солью и перцем и охладите. Выпекайте от 8 до 10 вафель одну за другой до золотистого цвета и держите в тепле в духовке при температуре около 110 °C. Когда все вафли испекутся, подавайте с соусом.