Ванильное мороженое с бальзамическим уксусом

Ванильное мороженое с бальзамическим уксусом
Ванильное мороженое с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Желток 6 шт
сахар 190 гр.
сливки 100 гр.
Молоко 400 гр.
Ванильный стручок 1 шт
Украшение: что-то
Клубника 1 пакет
Мятный двор 1 лад
Старый бальзамический уксус 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 767 (183); яичный белок 2,3 г; углеводы 30,7 г; Жир 5,5г

Подготовка

1. Стручок ванили вымыть, разрезать вдоль, чтобы аромат раскрылся изнутри. Поместите очищенную мякоть и стручок в холодное молоко и медленно доведите до кипения, затем дайте остыть. Теперь взбейте все желтки с сахаром, пока они не станут светлыми и пышными.

2. Наконец извлеките стручок и смешайте все ингредиенты со сливками и слегка взбейте. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

3. Для подачи разложите мороженое на тарелке, очистите клубнику, нарежьте ее кубиками и разложите вокруг мороженого, сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте с мятой.