Варенье для сыра

Варенье для сыра
Варенье для сыра

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Желе из айвы, инжира или джем из слив Мирабель для сырного десерта
Козий сыр, например Б. Альтенбургер 200г
Камамбер 200г
Голубой сыр, например B. Рокфор или Блё д'Овернь 200г
Твердый сыр, например B. Грюйер или Аппенцелль 200г
домашнее варенье из инжира 8 EL
домашний айвовый кисель 8 EL
домашнее сливовое варенье или/и 8 EL
домашнее грушевое варенье 8 Эль
свежий инжир, свежая клубника что-то
Розмарин, мята и/или мелисса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1275 (304); яичный белок 22,5 г; углеводы 0,5 г; Жир 23,5г

Подготовка

1. Всегда, когда это возможно, свежие фрукты являются идеальным дополнением к сырной тарелке. Но свежий виноград, груши или инжир не всегда есть в наличии, или хочется просто сменить сырный аккомпанемент. Тогда варенье из инжира или груши или … являются хорошей заменой свежих фруктов. Если у вас нет домашнего варенья в погребе, теперь вы можете найти выгодные предложения в продуктовом магазине. Груши, цитрусовые, сливы Мирабель, инжир или айва, которые я переработал сам, всегда лежат у меня в погребе в виде желе, мармелада или джема и поэтому являются легкодоступным дополнением к сырным тарелкам, которые я готовлю.

2. Поскольку я вырос на классических сырах из Франции и Швейцарии, кроме «Гессенского хандкесе» и кулинарного сыра, приготовленного моей бабушкой, преобладают реблошон и понт - l'Évêque, Chaource, Gruyere или Appenzeller по-прежнему являются моими сырными комбинациями.

3. Иногда я ставлю сырную тарелку для своих гостей, как показано на рисунке, иногда я позволяю им приготовить собственный сырный десерт. В любом случае всегда есть багет, чиабатта и черный хлеб. В сырную тарелку с Тильзитер, Эдам или Гауда обязательно входит черный хлеб; Я люблю темный цельнозерновой хлеб из Остфрисландии, родины моих предков.

4. Желе и варенье, естественно, содержат больше сахара и калорий, чем свежие фрукты. Ты должен, и гости должны тоже.

5. Выбрать вино к сырной тарелке тем сложнее, чем разнообразнее оно составлено. Ассортимент рассматриваемых вин варьируется от крепких белых до насыщенных красных вин. Шерри или портвейн часто подходят к сыру. А марку или граппу после этого обязательно примут хорошо!