Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Желе из айвы, инжира или джем из слив Мирабель для сырного десерта | |
| Козий сыр, например Б. Альтенбургер | 200г |
| Камамбер | 200г |
| Голубой сыр, например B. Рокфор или Блё д'Овернь | 200г |
| Твердый сыр, например B. Грюйер или Аппенцелль | 200г |
| домашнее варенье из инжира | 8 EL |
| домашний айвовый кисель | 8 EL |
| домашнее сливовое варенье или/и | 8 EL |
| домашнее грушевое варенье | 8 Эль |
| свежий инжир, свежая клубника | что-то |
| Розмарин, мята и/или мелисса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1275 (304); яичный белок 22,5 г; углеводы 0,5 г; Жир 23,5г
Подготовка
1. Всегда, когда это возможно, свежие фрукты являются идеальным дополнением к сырной тарелке. Но свежий виноград, груши или инжир не всегда есть в наличии, или хочется просто сменить сырный аккомпанемент. Тогда варенье из инжира или груши или … являются хорошей заменой свежих фруктов. Если у вас нет домашнего варенья в погребе, теперь вы можете найти выгодные предложения в продуктовом магазине. Груши, цитрусовые, сливы Мирабель, инжир или айва, которые я переработал сам, всегда лежат у меня в погребе в виде желе, мармелада или джема и поэтому являются легкодоступным дополнением к сырным тарелкам, которые я готовлю.
2. Поскольку я вырос на классических сырах из Франции и Швейцарии, кроме «Гессенского хандкесе» и кулинарного сыра, приготовленного моей бабушкой, преобладают реблошон и понт - l'Évêque, Chaource, Gruyere или Appenzeller по-прежнему являются моими сырными комбинациями.
3. Иногда я ставлю сырную тарелку для своих гостей, как показано на рисунке, иногда я позволяю им приготовить собственный сырный десерт. В любом случае всегда есть багет, чиабатта и черный хлеб. В сырную тарелку с Тильзитер, Эдам или Гауда обязательно входит черный хлеб; Я люблю темный цельнозерновой хлеб из Остфрисландии, родины моих предков.
4. Желе и варенье, естественно, содержат больше сахара и калорий, чем свежие фрукты. Ты должен, и гости должны тоже.
5. Выбрать вино к сырной тарелке тем сложнее, чем разнообразнее оно составлено. Ассортимент рассматриваемых вин варьируется от крепких белых до насыщенных красных вин. Шерри или портвейн часто подходят к сыру. А марку или граппу после этого обязательно примут хорошо!